Найти тему
ВСЁобзор

Настоящий "Удон с курицей" как в Японии.

Оглавление

Здравствуйте. Меня очень давно интересует азиатская кухня, а именно Японская. Сегодня хотел бы рассказать вам об очень вкусном блюде, которое пользуется популярностью в стране восходящего солнца и имя ему - УДОН! Приготовить его не так уж и сложно, а мы расскажем как!

Для начала список необходимых ингредиентов:

1. Лапша ( удон ) 200гр. - Можно найти в обычном супермаркете или в специальных магазинах. ( Я вообще один раз делал с ролтоном )

2. Куриное филе - 100гр. - В любом магазине.

3. Лук - грамм 20, не больше.

4. Вешенки - примерно столько же ( это такие грибы, если кто не знает )

5. Перец болгарский - 15гр.

6. Соевый соус - по вкусу, я наливал примерно 15 грамм.

7. Устричный соус- 30гр. - с ним сложнее всего, так как не везде можно достать, но ради настоящего УДОНА можно заморочиться и поискать.

8. Масло растительное - 30гр.

9. Соль - тут уже по вкусу.

Приступаем! Для начала подготавливаем ингредиенты. Нарезаем лук кольцами или полукольцами, кому как нравится, грибы и перец - соломкой, а куриное филе небольшими ломтиками. В это же время варим лапшу в подсоленной воде до полной готовности.

Далее обжариваем куриное филе, после добавляем лук и наливаем соевый соус, после этого ждем примерно минуту и добавляем остальные ингредиенты, и прожариваем до момента, когда овощи будут готовы примерно на половину.

-2

После всех манипуляций добавляем устричный соус ( если его не нашли, то можно и без него. Как вариант, можно заменить его на любой другой, который придется вам по вкусу. Я пробовал делать с Унаги соусом ) и жарим еще минуты две. После все это выкладываем на тарелку, добавляем лапшу и наслаждаемся готовым блюдом! В конце получится примерно так...

-3

Еда
6,93 млн интересуются