Здравствуйте. Меня очень давно интересует азиатская кухня, а именно Японская. Сегодня хотел бы рассказать вам об очень вкусном блюде, которое пользуется популярностью в стране восходящего солнца и имя ему - УДОН! Приготовить его не так уж и сложно, а мы расскажем как!
Для начала список необходимых ингредиентов:
1. Лапша ( удон ) 200гр. - Можно найти в обычном супермаркете или в специальных магазинах. ( Я вообще один раз делал с ролтоном )
2. Куриное филе - 100гр. - В любом магазине.
3. Лук - грамм 20, не больше.
4. Вешенки - примерно столько же ( это такие грибы, если кто не знает )
5. Перец болгарский - 15гр.
6. Соевый соус - по вкусу, я наливал примерно 15 грамм.
7. Устричный соус- 30гр. - с ним сложнее всего, так как не везде можно достать, но ради настоящего УДОНА можно заморочиться и поискать.
8. Масло растительное - 30гр.
9. Соль - тут уже по вкусу.