Найти тему
вкусный блог

Японский бисквит

На просторах интернета нашла нежнейший, воздушный бисквит, который можно сравнить с облаком. Обязательно приготовьте, вам понравится! Для того, чтобы бисквит получился повыше подойдет форма диаметром 22 см. Не забывайте, пожалуйста подписываться на канал, ставить палец вверх и делиться нами в социальных сетях!

Ингредиенты

150 мл молока
7 яиц категории с 2
80 гр. сливочного масла
30 гр. крахмала
70 гр. муки
100 гр. сахара

Приготовление

Молоко и сливочное масло ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до однородного состояния, оставляем остужаться.

6 желтков и одно целое яйцо разбиваем в миску. Белки отдельно.

В миску со сливочно-молочной смесью добавляем по одному желтки, посыпаем мукой, смешанной с крахмалом и взбиваем до однородности.

В 6 белков добавляем сахар и при помощи миксера делаем воздушную плотную массу.

Аккуратно, лопаткой, перемешиваем обе смеси, перекладываем в форму для торта, застеленную пергаментной бумагой. Внешнюю часть формы плотно оборачиваем фольгой.

-2

-3

В противень льем воду, ставим в нее форму и выпекаем при температуре 160 градусов, 1,5 часа. Остужаем, аккуратно вынимаем, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Возможно, информация ниже будет для вас полезной:
Кокосовый сырок
Малосольные огурчики "Суточные"
Творожный пудинг
Салат "Сказка"
Панна Кота (шоколадная)

Еда
6,23 млн интересуются