В одном из предыдущих постов я уже писала о том, что не смотрю на ценники в супермаркетах, а закупаюсь в большинстве случаев в "Перекрестке". Я крайне редко беру там продукцию их собственного производства: она не блещет вкусом, а цены на нее - неоправданно высокие. Разве что, по выходным могу купить багеты или другой хлеб для тостов на гриле. Хлеб собственного производства стоит примерно столько же, сколько обычный, но хранится намного меньше, превращаясь на третий день в камень (даже если хранить в пакете).
Из нереализованного, лежалого хлеба, как и другие супермаркеты, "Перекресток" делает сухари. И сегодня меня впервые эти сухари заинтересовали, потому что они нужны были дома. И я посмотрела на ценники.
269 рублей за килограмм просроченного хлеба. Сопоставимо с ценой мяса или птицы. Звучит сюрреалистично: в том же Ашане сухари собственного производства стоят копейки, за мешок намного большего объема вы отдадите в два-три раза меньше. Ну, окей, эти "сдобные", давайте посмотрим на сухари попроще.
Панировочные сухарики (обычная сухая хлебная крошка) - 199 рублей за килограмм.
Мелкие ржаные сухари - 199 рублей за килограмм.
И наконец, самые неаппетитные из сухарей - мелкие пшеничные - стоят 115 рублей за килограмм.
Честно говоря, слабо понимаю, кто покупает эту "продукцию", если даже в хороших булочных, где качество выпекаемого хлеба в разы выше, сухарики стоят дешевле.
——
Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!