Найти тему
Олег Карп

Наливка "Ягодный Фейерверк". Начинать делать этот шедевр надо уже.

Эта наливка пользуется неимоверной популярностью у населения. И делается проще простого. Вот только очень мало кто, решается ее сделать.

А все потому, что здесь надо играть в долгую.

Наливка делается на протяжении нескольких месяцев. Но ОНА того стоит. Такого вкуса и аромата Вы еще не пробовали.

Теперь к рецепту.

Наливка делается из нескольких десятков разных ягод, которые закладываются по мере их созревания.

Эталоном для закладки ягоды служит соотношение между ягодой и сахаром - это на первых порах. И соотношение ягодной смеси и алкоголя - это на второй стадии.

Приготовление

Берем большой бутыль. Желательно 50 л. Засыпаем в него шар клубники (это первая ягода, которая уже созрела), и засыпаем ее сахаром. На 1 кг клубники (и в последующем других ягод) идет 300 г сахара.

Так мы послойно засыпаем бутыль разными видами ягод и сахаром до отметки в 75% объема емкости.

По мере засыпи (ягода - сахар, ягода - сахар), начнется реакция. Ягоды будут пускать сок, реагировать с сахаром, и мы получим жидкую кашицу. Это и есть наша задача.

Бутыль закрываем тканью и ставим в теплое место. Так он будет работать до поздней осени, когда ягоды закончатся.

После того, как набралось нужное количество ягодного ассорти (это 75% от объема емкости), заливаем емкость до полного водкой. Можно так же использовать самогон двойной перегонки или спирт. Крепость алкоголя должна быть 40%. Это важно для получения качественного напитка. И теперь закрываем емкость герметичной крышкой, и оставляем до Рождества.

Именно на Рождество подают эту наливку. Вкус, аромат и качество, Вас приятно порадуют!

Удачи и Хорошего Настроения!

Еда
6,93 млн интересуются