Эта наливка пользуется неимоверной популярностью у населения. И делается проще простого. Вот только очень мало кто, решается ее сделать.
А все потому, что здесь надо играть в долгую.
Наливка делается на протяжении нескольких месяцев. Но ОНА того стоит. Такого вкуса и аромата Вы еще не пробовали.
Теперь к рецепту.
Наливка делается из нескольких десятков разных ягод, которые закладываются по мере их созревания.
Эталоном для закладки ягоды служит соотношение между ягодой и сахаром - это на первых порах. И соотношение ягодной смеси и алкоголя - это на второй стадии.
Приготовление
Берем большой бутыль. Желательно 50 л. Засыпаем в него шар клубники (это первая ягода, которая уже созрела), и засыпаем ее сахаром. На 1 кг клубники (и в последующем других ягод) идет 300 г сахара.
Так мы послойно засыпаем бутыль разными видами ягод и сахаром до отметки в 75% объема емкости.
По мере засыпи (ягода - сахар, ягода - сахар), начнется реакция. Ягоды будут пускать сок, реагировать с сахаром, и мы получим жидкую кашицу. Это и есть наша задача.
Бутыль закрываем тканью и ставим в теплое место. Так он будет работать до поздней осени, когда ягоды закончатся.
После того, как набралось нужное количество ягодного ассорти (это 75% от объема емкости), заливаем емкость до полного водкой. Можно так же использовать самогон двойной перегонки или спирт. Крепость алкоголя должна быть 40%. Это важно для получения качественного напитка. И теперь закрываем емкость герметичной крышкой, и оставляем до Рождества.
Именно на Рождество подают эту наливку. Вкус, аромат и качество, Вас приятно порадуют!