Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ РАССЕЯННОЙ

ПОЧТИ КАК В ВЕНЕ. ЕВРОПЕЙСКИЙ ШИК ЗА 15 МИНУТ

Одно из бесчиленных кафе Будапешта
Одно из бесчиленных кафе Будапешта

Скажу сразу - в Вене мы не были, и настоящий венский шницель не пробовали. Но были в Будапеште, бывшем некоторое время в составе Австрийской империи. И в этом замечательном городе спецкафе- "шницельные" встречаются нередко. Прекрасный вариант для перекуса. Мы зашли в одно такое; муж выбрал классику из телятины. А меня привлек вариант из филе индейки. Оказалось очень даже неплохо, и совсем не сухо. Понравившиеся блюда как-то сами собой оседают в моей рассеянной голове, и уже вскоре шницель из индейки стал более-менее регулярным гостем на нашем семейном столе. Вкусно, готовить элементарно, и главное быстро. 15-20 минут, и готово!

-2

На трех едоков-мясоедов берем 400 гр филе грудки (в моем случае это были медальоны, поэтому шницели получились на такими крупными, но все равно аппетитными). Плюс понадобится стандартный комплект для панировки: мука-яйца (2 шт), панировочные сухари, и масло для обжарки. Также я использую "секретный ингредиент" - капельку хорошего белого уксуса; он еще больше размягчит мясо и придаст приятную кислинку, хотя традиционный лимон и не отменит.

-3

Первым делом отбиваем хорошо филе, настоящий шницель должен быть тонким, как блин. Ну, в моем случае как вышло, так вышло. Затем солим, перчим и брызжем уксусом на каждый кусочек. Потом привычный алгоритм панирования - в муку- в яйцо- в сухари. Встряхнули, и укладываем бережно на раскаленную сковороду. Наверное, все в курсе, но все же повторю - чтобы все хорошо прожарилось, между кусочками должно быть свободное место.

-4

Буквально 7-10 минут и блюд готово. В Будапеште в качестве гарнира служил капустный салат., но мы сегодня обошлись традиционным "красный-желтый-зеленый" (помидоры, огурцы-зелень, лимон). Да, по желанию одного из едоков был добавлен бонус - омлетик из оставшихся от панировки яиц

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются