Чтобы утро было добрым, нужен правильный завтрак. Порадуйте себя очередным летним рецептом с вкуснейшим йогуртом, ароматной клубникой и питательным бананом.
Кстати, если вы уберете завтра в морозилку на пол часа, то получится отличное мороженое!
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая ценность: 179 ккал, 2,77 г белков, 9,27 г жиров, 20,86 г углеводов.
Что:
— йогурт натуральный 250 г;
— клубника 200 г;
— банан 2 шт.;
— апельсин 1 шт.;
— сыр маскарпоне 250 г;
— песочное печенье 100 г;
— сахар 120 г.
Как:
1. В глубокую миску положите весь сыр маскарпоне, половину натурального йогурта и сахар. Взбивайте миксером до однородной массы в течение двух минут.
2. Нарежьте банан на кусочки и смешайте со второй половиной йогурта. Измельчите блендером и добавьте к остальной сырно-йогуртовой массе.
3. Очистите апельсин от кожуры. Разделите на дольки и с каждой удалите пленку.
4. Клубнику нарежьте на четвертинки. Оставьте несколько штучек для украшения.
5. Разомните печенье до состояния крошек. Можно положить в целлофановый пакет, накрыть полотенцем и пройтись несколько раз скалкой.
6. Возьмите стакан, бокал или небольшую баночку. Первым слоем положите крем, далее немного крошки из печенья, клубнику, апельсин дольками, опять крем, печенье, фрукты. Сверху украсьте несколькими целыми ягодами клубники.
7. Чтобы получилось вкусное мороженое, уберите в морозильную камеру на пол часа.