Найти тему
Помогатор на кухне

А вы пробовали «Сникерс»? Только не батончик, а торт?

Требуемые продукты:

- 3 ст.л. какао.

- 1 ст. муки.

- 1 яйцо.

- 1 ст.л. разрыхлителя (с горкой).

- 0.5 ст. кипятка.

- 0.2 кг. + 1 ст. сахара.

- 0.2 кг. сливочного масла.

-1 ст. + 5 ст.л. сливок.

- 150 мл. молока.

- 3 ст.л. растительного масла.

- 1 ч.л. ванильного сахара.

- 3 шт. яичных белков.

- 0.3 кг. арахиса.

- 1 банка сгущёнки.

- 0.2 гр. шоколада.

Как изготовить:

В первую очередь мы займемся безе. Для него нам понадобится сахар и яичные белки. Их нужно хорошенько взбить миксером до появления так называемых «плотных пиков».

-2

Дальше разогреваете духовку до температуры в 110 градусов. Берете противень, укладываете его бумагой для выпечки. С помощью чего-нибудь круглого (без разницы, будь то тарелка или крышка) нарисуйте круг на бумаге. Дальше взбитые белки с сахаром разложите аккуратным, ровным слоем в пределах нарисованного круга.

-3

Как только это сделаете, отправляйте в разогретую духовку и запекайте примерно около двух часов, может чуть-чуть подольше. Как время выйдет, вытащите противень из духовки и оставьте его остывать, ни в коем случае не трогая его.

-4

Чтобы не терять времени, пока безе остывает, можете взяться за приготовление коржа. Для этого возьмите глубокую миску, в которую нужно просеять ингредиенты, такие как какао, разрыхлитель и мука. После чего засыпаете ванильный и обычный сахар и всё тщательно перемешиваете.

-5

Возьмите ещё одну миску, в которой нужно взбить молоко, яйцо и растительное масло.

-6

Понемногу добавляйте сюда получившуюся чуть ранее сухую смесь, не прекращая взбивать.

-7

Когда все сыпучие ингредиенты будут перемешаны с основой, добавьте заготовленный кипяток и так же перемешайте (взбейте). После этого можно считать, что тесто для коржа готово.

-8

Дальше его нужно выпечь. Для этого подготовьте форму, а именно постелите внутрь бумагу для выпечки или обмажьте её маслом. После этого выливаете тесто и ставите в духовку. Сейчас температура духовки должна быть 180 минут. Выпекаете корж в этой температуре где-то около 45 минут.

-9

Опять корж оставляем до тех пор, пока он полностью не остынет. Как это случится, его нужно потихоньку разрезать напополам.

-10

Возьмите подготовленный арахис, разогрейте сковороду, ничего на неё не добавляя. Просушите немного на ней арахис, после чего их нужно почистить от шелухи и немного покрошите.

-11
-12

Сливочное масло, которое вы приготовили с самого начала нужно хорошенько взбить миксером до тех пор, пока оно не станет пышным.

-13

Не прекращая процесс взбития залейте в тарелку целую банку сгущенного молока.

-14

Как всё остынет, можно начинать собирать торт. Для вкуса можно пропитать коржи сливками.

-15

Сверху коржа намажьте крем ровным, аккуратным слоем, после чего посыпьте всё арахисом.

-16
-17

Следующим слоем будет приготовленное безе. Кладёте его, так же покрываете ровным слоем крема и слой орехов.

-18

Дальше идёт второй корж, а, если быть точнее, то верхняя часть первого коржа, оставшимся кремом промажьте бок торта, скрыв неровности.

-19

Остаётся только приготовить глазурь. Возьмите очередную миску и положите в неё измельченный шоколад.

-20

Разогрейте приготовленные сливки, залейте их в миску и венчиком перемешивайте всё до тех пор, пока шоколад не растворится и не получится однородная консистенция.

-21
-22

После чего этой глазурью нужно промазать весь торт со всех сторон.

При желании, можно покрыть сверху остатками орехов. Перед тем, как его есть, дайте тортику постоять, чтобы коржи пропитались кремом. От этого он будет только вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются