Давно ли Вы себя баловали чем нибудь вкусненьким? Бискви́т - это кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яич. Простой на первый взгляд бисквит может иметь много различный вариантов приготовления, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными.
Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как можно приготовить простой и очень вкусный бисквит в мультиварке. Весь состав этого лимонного кекса очень простой и себестоимость Вас приятно удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин - для смазывания емкости в мультиварке
Масло 150 гр
Сахар 150 гр
Мука 210 гр.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель теста 10 гр.
Лимон - использовать только цедру
Видео записано и снято автором канала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Высыпаем маргарин в ёмкость, добавляем сахар и ложкой или блендером разминаем, вбиваем яйца, добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке с одного лимона, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем до однородной масса, просеиваем муку через сито и снова все перемешиваем, тесто должно быть слегка жидким.
Затем включаем у мультиварки режим "выпечка" Устанавливаем время на таймере 50 минут, дно и бока емкости смазываем сливочным маслом, далее выливаем тесто в емкость и разравниваем его.
Закрываем мультиварку и ждем 50 минут.
После того как лимонный кекс будет готов ему нужно дать настояться в мультиварке еще 15 минут.
Наш лимонный бисквит готов!
Приятного аппетита!
Бисквит обычно используют в качестве основы для тортов. Его можно пропитывать - кремом, молоком, ликёром, джемом, итд., укладывать между слоями разные начинки - варенье, сгущенку, шоколад от этого он приобретает только лучшие ноты вкуса.
Цвет и вкус бисквита напрямую зависит от его состава и пропорций. Например если Вы хотите получить более жёлтый пирог, то яйца лучше использовать домашние или утиные.
Способ приготовления любого бисквитного пирога схож и если у Вас нет мультиварке его можно приготовить в обычной печки, качество будет не хуже, а если готовить с любовью, то во многом раз лучше!
Для приготовления лимонного кекса были использованы только качественные продукты, поэтому я и Вам рекомендую использовать натуральные ингредиенты.
Поддержите автора - поставьте ЛАЙК, напишите КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо !