Не пробовали котлеты из белокочанной капусты? А зря, советую приготовить, вам точно понравится! Очень нежные и вкусные и к тому же готовятся очень просто!
Ингредиенты
- один килограмм капусты;
- одно яйцо;
- пол ст. муки;
- соль берите на свой вкус;
- две столовые ложки масла растительного.
Приготовление
1. Очистите капусту от верхних листов, хорошо промойте и нарежьте на четыре части.
2. Холодную воду подсолите. Переложите капусту в кастрюлю и залейте подготовленной водой, варите ее около трех, пяти минут.
3. Возьмите дуршлаг, на него отбросьте капусту, чтобы стекла лишняя вода. А воду с капусты можете оставить на суп, так сказать, овощной бульон.
4. Остудите капусту, немного отожмите.
5. Используя мясорубку, сделайте фарш из капусты.
6. К нему же добавьте муку и вбейте одно яйцо.
7. Все хорошенько перемешайте, должна получиться густая масса.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, на нее выложите ложкой котлеты.
9. Готовьте котлеты на среднем огне около одной, двух минут с одной стороны до золотистого цвета, переверните и прожарьте столько же времени с другой. Также приготовьте остальные котлеты.
10. Котлеты из капусты готовы, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!