Гречка — привычный продукт на нашем столе, но многие ли задумываются об ее неоценимом вкладе в наше здоровье?
1. Высокая питательная ценность. Гречку можно назвать одним из лучших источников протеинов и клетчатки, которые к тому же легко усваиваются. Она не уступает мясу по своей питательной ценности и это лучшая альтернатива свинине и говядине. Особенно это касается зеленой гречки.
2. Большое количество витаминов группы В, кальция, калия, йода, железа, магния и ряда других витаминов и минералов, что делает ее просто незаменимой для людей с низким гемоглобином и склонным к частым простудам.
3. В гречке много холина, полезного для головного мозга и центральной нервной системы. Регулярное употребление в пищу этих злаков помогает справиться с хронической усталостью, депрессией и напряжением.
4. Гречиха полностью натуральный и гипоаллергенный продукт. Гречка быстро растет и абсолютно неприхотлива в уходе, ее не удобряют, не опыляют химикатами и до сих пор не модифицировали. Это совершенно чистый, натуральный злак.