Такая «паста» из дешёвых продуктов станет отличным решением, когда не осталось сил на «долгоиграющую» готовку.
Аналог итальянской пасты Spaghetti al tonno (Спагетти с тунцом) можно приготовить за считанные минуты из макарон «Макфа» и банки рыбных консервов за считанные рубли.
И консервы не обязательно должны быть из тунца, сгодится и сайра, и кета, даже скумбрия и любые другие вид рыб. По итальянскому рецепту, тунец должен быть в собственном соку, но я экспериментировала и с консервами в томатном соусе – зашло на ура! Такая «паста» на русский манер из дешёвых продуктов станет отличным решением для ужина, когда времени на приготовления нет.
Бывают ситуации, когда после трудового дня уже не осталось сил готовить какой-либо сложный ужин. И тогда на помощь приходит такая «паста на русский манер». Мои мужчины им очень довольны (а уж я тем более : ))
На 2 порции нам потребуются:
· 200 г макарон «Макфа» или любых других, лишь бы на пачке было указано «из твёрдых сортов»;
· томатная паста – 2 ст. л.;
· чредняя луковица – 1 шт.;
· рыбные консервы – от ½ до целой банки;
· болгарский перец – 1 шт.;
· чеснок – 1-2 зубчика;
· соль, перец – по вкусу.
· маслины или оливки, или и те, и те – в разумных пределах;
· зелень – чем больше, тем лучше;
· оливковое масло и винный уксус – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок при помощи давилки.
2. В кастрюле вскипятить воду для варки макарон.
3. Лук с чесноком обжарить на сковородке с растительным маслом.
4. Порезать тонкими длинными ломтиками перец. Добавить его в сковороду и обжаривать всё вместе с течение ещё 3-5 минут.
5. Извлечь консервы из банки, добавить половину и всё её содержимое в сковороду (зависит от того, насколько вы любите рыбу). Кстати, предварительно рыбные ломтики можно размять вилкой.
6. Подсолить и поперчить по вкусу.
7. Убавить огонь до минимума, чтобы овощи смогли пропитаться ароматом рыбы.
8. По готовности макарон (итальянцы их специально чуть-чуть не доваривают) слить воду и влить 1 ст. л. оливкового масла, всё перемешать.
9. Добавить макароны в сковороду с обжаренными овощами, тщательно перемешать и прогреть всё в течение 1-2 минут.
10. Блюдо готово к употреблению.
Итальянцы большие любители маслин, оливок и разнообразной зелени, они едят всё это целыми тарелками, предварительно пропитав оливковым маслом и винным уксусом. Такой простейший салат отлично сочетается с нашей пастой а-ля «голь на выдумку хитра» :)
Ой, совсем забыла!.. Ни один итальянец или итальянка ни за что не сядет за ужин без бутылочки красного сухого вина. Per la tua salute e buon appetito!
Был ли этот пост полезным? Если да – добавьте, пожалуйста, лайк и, по возможности, поделитесь с друзьями и знакомыми гурманами. Спасибо!