Найти тему
Еда дешево от Риты

Итальянское блюдо на русский манер: «Спагетти аль тонно» из макарон «Макфа» и банки консервов

Оглавление

Такая «паста» из дешёвых продуктов станет отличным решением, когда не осталось сил на «долгоиграющую» готовку.

Итальянский повар с оригинальным  Spaghetti al tonno
Итальянский повар с оригинальным Spaghetti al tonno

Аналог итальянской пасты Spaghetti al tonno (Спагетти с тунцом) можно приготовить за считанные минуты из макарон «Макфа» и банки рыбных консервов за считанные рубли.

И консервы не обязательно должны быть из тунца, сгодится и сайра, и кета, даже скумбрия и любые другие вид рыб. По итальянскому рецепту, тунец должен быть в собственном соку, но я экспериментировала и с консервами в томатном соусе – зашло на ура! Такая «паста» на русский манер из дешёвых продуктов станет отличным решением для ужина, когда времени на приготовления нет.

-2

Бывают ситуации, когда после трудового дня уже не осталось сил готовить какой-либо сложный ужин. И тогда на помощь приходит такая «паста на русский манер». Мои мужчины им очень довольны (а уж я тем более : ))

На 2 порции нам потребуются:

· 200 г макарон «Макфа» или любых других, лишь бы на пачке было указано «из твёрдых сортов»;

· томатная паста – 2 ст. л.;

· чредняя луковица – 1 шт.;

· рыбные консервы – от ½ до целой банки;

· болгарский перец – 1 шт.;

· чеснок – 1-2 зубчика;

· соль, перец – по вкусу.

· маслины или оливки, или и те, и те – в разумных пределах;

· зелень – чем больше, тем лучше;

· оливковое масло и винный уксус – по вкусу.

-3

Процесс приготовления:

1. Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок при помощи давилки.

2. В кастрюле вскипятить воду для варки макарон.

3. Лук с чесноком обжарить на сковородке с растительным маслом.

4. Порезать тонкими длинными ломтиками перец. Добавить его в сковороду и обжаривать всё вместе с течение ещё 3-5 минут.

5. Извлечь консервы из банки, добавить половину и всё её содержимое в сковороду (зависит от того, насколько вы любите рыбу). Кстати, предварительно рыбные ломтики можно размять вилкой.

6. Подсолить и поперчить по вкусу.

7. Убавить огонь до минимума, чтобы овощи смогли пропитаться ароматом рыбы.

8. По готовности макарон (итальянцы их специально чуть-чуть не доваривают) слить воду и влить 1 ст. л. оливкового масла, всё перемешать.

9. Добавить макароны в сковороду с обжаренными овощами, тщательно перемешать и прогреть всё в течение 1-2 минут.

10. Блюдо готово к употреблению.

-4

Итальянцы большие любители маслин, оливок и разнообразной зелени, они едят всё это целыми тарелками, предварительно пропитав оливковым маслом и винным уксусом. Такой простейший салат отлично сочетается с нашей пастой а-ля «голь на выдумку хитра» :)

Ой, совсем забыла!.. Ни один итальянец или итальянка ни за что не сядет за ужин без бутылочки красного сухого вина. Per la tua salute e buon appetito!

Был ли этот пост полезным? Если да – добавьте, пожалуйста, лайк и, по возможности, поделитесь с друзьями и знакомыми гурманами. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются