Доброго времени суток товарищи!
К сожаления, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Сегодня на повестке дня - виноградный бренди или чача - кому как больше нравится называть. Хотя если отталкиваться от технологии, то чача делается из отжимок, а бренди из вина. Следовательно у нас должен получиться самый настоящий бренди.
Осталось у меня немного прошлогоднего виноградного вина, которое получилось довольно сухим и пить его как то не очень хочется. Было принято решение, провести последние дни отпуска с пользой и перегнать это вино в бренди. Сказано - сделано.
Примерно 12 литров вина были залиты в перегонный куб. и перегнаны на "подстиле" до воды. Когда я закончил отбор спирта сырца, термометр в перегонном кубе показывал температуру 99.9 градусов цельсия.
Выход составил 4800 мл 50 градусного продукта с довольно приятным фруктовым ароматом. Сирт сырец был разбавлен "на глаз" до 25-30 градусов и повторно залит в перегонный куб.
Посчитав в калькуляторе самогонщика предполагаемое количество голов я приступил к перегонке.
Используя дефлегматор, не спеша, покапельно отбирал головы примерно по 2 капли в секунду. Отбирать не так уж и много, можно не спешить.
Поскольку я планирую в дальнейшем выдерживать бренди на щепе, то было принято отбирать продукт без дефлегматора до 50 градусов в струе.
Отбор закончил на 93 градусах в кубе. Крепость конечного продукта составила 74 градуса, объем - 2200 мл. После разбавления до 40 градусов получилось 4100 мл. готового продукта.
Бренди получился до удивления ароматным, честно говоря такого результата я не ожидал, т.к. перегонял вино впервые.
Результатом доволен аки слон, еще раз убедившись, что эксперименты - наше все.
Большое спасибо за внимание. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию. Делитесь своими рецептами в комментариях или присылайте на почту brundishmid276@yandex.ru и я обязательно попробую их и опубликую.Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.С уважением, до новых встреч!