Возможно, я никого не удивлю этим рецептом заправки, но все же я его напишу. Есть много людей, которые только учатся готовить, поэтому им будет не лишним узнать и о таком простом рецепти заготовки. Просто сохраните рецепт, а осенью воплотите его в жизнь...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очищаю, мою и натираю на крупной терке. Корень петрушки хорошо мою и нарезаю произвольно. Я режу покрупнее, так как люблю присутствие петрушки в блюдах. Складываю морковь и петрушку в большую миску.
Зелень петрушки нарезаю и добавляю в миску. Болгарский перец нарезаю соломкой и добавляю к остальным ингредиентам.
Добавляю соль и очень хорошо перемешиваю. Складываю готовую заправку в сухие банки и сверху еще добавляю соль. Закрываю плотно. Храню такие банки только в холодильнике или в подвале. А зимой, добавляю к супам, борщам и вторым блюдам. Очень вкусно и просто.
Как я готовлю универсальную заправку к первым и вторым блюдам, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
• Морковь – 1 кг
• Петрушка (корень) – 500 г
• Петрушка (зелень) – 1 пучок
• Перец болгарский – 500 г
• Соль (не йодированная) – 2ст. ( 200 мл)
Еще много вкусных и полезных рецептов найдёде ТУТ