Найти в Дзене

Яблочный ШТРУДЕЛЬ из слоеного теста классический рецепт

Оглавление

Штру́дель это— австрийское мучное блюдо в виде квадратного пирожка из слоистого теста с различной начинкой (чаще всего яблочной).

Изображение взято из личного архива автора канала
Изображение взято из личного архива автора канала

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто -1 лист
яблоки -2 шт
яичный желток -2 шт
сахар 200 гр
мука 150 гр

ШТРУДЕЛЬ В НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ

Штрудель популярен во всех немецкоговорящих странах (наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый).

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) был изготовлен 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора изданной в Вене.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления яблочного штруделя нужно раскатать заранее купленное тесто либо приготовить его самому (предварительно посыпать стол и тесто мукой, чтобы оно не приставало к рукам)

Далее положить в тесто заранее натертые и от сока отжатые яблоки, присыпать немного сахара (1-2 ч.л.)

Сложить тесто и вилочкой придавить в местах соединения

Затем свержу сделать 10-30 отверстий вилкой, чтобы штрудель при готовки не разорвало

Смазать верх яблочного штруделя желтком

Дать настояться 20 минут, а затем запекать при температуре 180 г до готовности

Яблочный штрудель прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Изображение взято из личного архива автора канала
Изображение взято из личного архива автора канала

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Мука пшеничная  — 2,5 ст.
Вода  — 1  ст.
Соль  — 0,25 ч.л.
Лимонная кислота  — 0,5 ч.л.
Чайных ложки Масло подсолнечное  — 150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА

- В стакане воды разведите лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 минуты. Просеиваем муку около 2 стаканов и добавляем соль.

- Вливаем к муке холодную воду с лимонной кислотой и перемешивает не спеша.

- Замешивать тесто нужно 5-8 минут. Лепим шарик, накрываем его обычным пакетом, затем кладем в холодильник на 35 минут.

- Смешайте оставшуюся муку с подсолнечным маслом и поставьте смесь в холодильник на 25 минут.

- Раскатайте тесто скалкой толщиной 2-3 мм.

- Затем смажьте пласт теста растительным маслом, смешанным с мукой. Сворачиваем тесто в рулет и помещаем в холодильник на 30 минут.

- Раскатайте рулет скалкой по 2-3 раза вдоль и поперек. Далее раскатайте тесто в прямоугольный пласт и сверните в 4 раза. Тесто завернутое
в пленку можно хранить в морозилке и использовать по мере надобности.

Видео записано и снято автором канала

Поддержите автора, поставьте ЛАЙК, напишите КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо !
Еда
6,93 млн интересуются