Куриная грудка может быть сочной и совсем не сухой, существует масса способов ее приготовить. Это был просто очень быстрый и вкусный вариант ужина.
Ингредиенты:
Куриная грудка - филе с кожей (1,5 грудки. Заготовку я делала заранее сама, косточки пошли на суп, мясо на заморозку).
Шампиньоны (можно заменить помидорами, будет не менее удачно).
Лук по вкусу, но можно и без него.
Сыр натертый на крупной терке (любой, главное что бы плавился, а то были прецеденты).
Специи по вкусу (у меня приправа "KAMIS"- травы Сицилии).
Чеснок.
Майонез.
Главное что я всегда делаю, это отбиваю грудку. На стол кладу полотенце, сверху полотенца размещается деревянная доска, еще одно полотенце, 2 пакетика, внутрь пакетов помещаю кусок грудки, отбиваю молотком для мяса. Благодаря пакетам по кухне ничего не летит, полотенца позволяют не шуметь, сберегут в целости и доску и стол. Все быстро, просто и чисто.
Берем 1,5 ложки майонеза, специи, чуть подсолить, выдавливаем чеснокодавилкой 3-4 зубчика чеснока. Перемешиваем до однородной массы. Натираем грудки этой пастой.
Едва смазала противень майонезом, выложила слой нарезанный шампиньонов.
Сверху выкладываем грудки.
Ставим на 200 градусов в разогретую духовку. Минут через 15 после того как поставили, посыпаем тертым сыром.
Запекаем еще минут 20 - 25 до поджаристой корочки на сыре.
Попробуйте, получается очень вкусное и нежное мясо, не сразу поймешь что это куриная грудка. Добавьте любимый гарнир и вкусный ужин у вас на столе.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.