Можно долго спорить, нужна ли на зиму маринованная редиска. Мое мнение, что специально идти на рынок, покупать редиску, а потом мариновать ее на зиму не стоит. Но если она выроста на грядке, ее много и есть уже не хочется, то это неплохой выход.
Нам как-то тонко начинают намекать про очередной кризис, так что любая заготовка может пригодится.
Главное, что редиска и в заготовке остается редиской.
Берем редиску. Ну о том, чтобы помыть и обрезать кончики, как-то неудобно напоминать и, что банку надо простерилизовать. Собираем немного укропа.
У меня баночка 390 мл. На нее я взяла 5 горошин душистого перца,10 черного острого, щепотку кориандра, 1 штучку соцветия гвоздики.
Редиску можно порезать как вам нравится. Я реже тонкими колечками. Укроп кусочками.
На дно банки кладем укроп и специи, закладываем редиску, заливаем кипятком.
Выдерживаем 10 минут, сливаем воду в кастрюлю.
Добавляем 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли без горки. Доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку уксуса 9%. В этот момент рассол приобретает ярко розовый цвет.
Кипящим заливаем редиску, закручиваем банку.
Хранить лучше в прохладном месте.
Удачи вам, теплого лета и больших урожаев.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде и огороде.