Найти в Дзене
Пчелы Огород Заготовки

Маринуем редиску на зиму.

Можно долго спорить, нужна ли на зиму маринованная редиска. Мое мнение, что специально идти на рынок, покупать редиску, а потом мариновать ее на зиму не стоит. Но если она выроста на грядке, ее много и есть уже не хочется, то это неплохой выход.

Нам как-то тонко начинают намекать про очередной кризис, так что любая заготовка может пригодится.

Главное, что редиска и в заготовке остается редиской.

-2

Берем редиску. Ну о том, чтобы помыть и обрезать кончики, как-то неудобно напоминать и, что банку надо простерилизовать. Собираем немного укропа.

У меня баночка 390 мл. На нее я взяла 5 горошин душистого перца,10 черного острого, щепотку кориандра, 1 штучку соцветия гвоздики.

-3

Редиску можно порезать как вам нравится. Я реже тонкими колечками. Укроп кусочками.

-4

На дно банки кладем укроп и специи, закладываем редиску, заливаем кипятком.

-5

Выдерживаем 10 минут, сливаем воду в кастрюлю.

Добавляем 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли без горки. Доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку уксуса 9%. В этот момент рассол приобретает ярко розовый цвет.

-6

Кипящим заливаем редиску, закручиваем банку.

-7

Хранить лучше в прохладном месте.

Удачи вам, теплого лета и больших урожаев.

Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде и огороде.

Еда
6,93 млн интересуются