Сейчас в нашей стране происходит какой-то "хлебный бум".
На каждом углу открываются новые пекарни.
Аромат свежего хлеба так и манит зайти купить свежий хлебушек с хрустящей корочкой.
А так ли он полезен?
Польза от него очевидна-утолить голод.
К тому же большое количество минеральных веществ, витаминов, которые в нем содержатся, способны дать организму только самое необходимое.
Так ли это на самом деле?
Сегодня очень сложно найти абсолютно полезный продукт, конкуренции на продуктовом рынке огромны, поэтому производитель должен сдерживать цены, а значит сырье он выбирает самое недорогое.
Такая же картина происходит и с хлебом.
Обращая внимание на состав, можно обнаружить, что пользы от него нет никакой.
1. Дрожжи. Из-за своей способности стремительно размножаться только угнетают микрофлору кишечника.
2. Мука. Изготавливая дешевую по цене муку, производитель может оставить в ней только крахмал. Богатых витаминами зерен вы там не найдете.
3. Вспомогательные вещества. О них все понятно. Они настолько вредны, потому что не натуральны.
4.Яйца, молоко напичканы гормонами ненатурального происхождения.
5. Соль способна придать клейкость муке низкого качества.
Картина получается совсем не радужной. Выходит так, что есть его вообще нельзя.
Конечно, от хлеба отказаться сложно, кому-то даже невозможно.
Тогда нужно рассматривать варианты, при которых можно меньше навредить организму.
Во-первых, мягкий и горячий хлеб кушать нельзя.
Мягкие комочки, которые попадают в желудок очень трудно перевариваются.
Потом кишечник вынужден эти комочки перегонять, а его задача-расщеплять.
Как следствие-вредный для организма процесс брожения. Отличая среда для размножения микробов.
Горячая выпечка способна нарушить работу всей пищеварительной системы.
Самый полезный хлеб, который полежал денек-другой, а свежим можно есть только корочку, тщательно пережевывая.
На прилавках сейчас огромное количество разновидностей хлеба, и это хорошо.
Производитель думает о нашем здоровье. Это и белый, и ржаной, и серый, и цельнозерновой, и бездрожжевой, и с отрубями.
Самыми полезными для здоровья из всех представленных видов хлеба являются бездрожжевой и с отрубями.
Бездрожжевой хлеб не наносит вред кишечнику, а хлеб с отрубями помогает выводить токсины, он богат углеводами, но в меньшей степени, чем все остальные.
Если вы предпочитаете покупать бездрожжевой и с отрубями хлеб(бывает и такой), то ваша пищеварительная система "скажет вам спасибо".