Наверно, почти каждый человек хоть раз бывал в ресторане быстрого питания. И моя семья не исключение. Мой муж очень любит острые крылышки из KFC, и всё хотел, чтобы я научилась их готовить дома. И вот после нескольких попыток, просмотров видео и прочтения информации, я нашла идеальный вариант! Многие пишут про кукурузные хлопья для панировки, кто-то пишет про овсяные хлопья, а кто-то считает что в KFC используют обычные панировочные сухари. На самом деле ничего этого нет, все гораздо проще.
Мне понадобится:
- куриные крылышки 1кг.
- мука 300-350г.
- сладкая паприка 2-3ст.л.
- острый перец (по желанию)
- растительное масло для фритюра
- соль
Приготовление:
Первое что я сделала - это разделила каждое крылышко на три части.
Краешек крылышка мне не нужен, а остальные части сложила в миску.
Посыпала крылышки 1ч.л. соли, 1ст.л. сладкой паприки и острым перцем. (Я хотела сделать острые крылышки, поэтому добавила 1ст.л. сухого острого перца чили, но, честно говоря, крылышки получились не острые, поэтому мой совет, если хотите острые, то просто положите разрезанный свежий острый перец или добавьте острый соус, например, шрирача или табаско.)
Всё хорошо перемешала.
И залила водой до такого уровня.
Оставила мариноваться в холодильнике на пять часов, но лучше оставить часов на 12 или на ночь.
Когда крылышки промариновались, я подготовила панировку. Для этого я смешала муку с 1ч.л. соли, 1ст.л. паприки и для остроты положила кайенский перец. Каждое крылышко хорошо обваляла в муке, положила в сито и стряхнула с них лишнюю муку.
В отдельную миску слила маринад от курицы и добавила в него воды. Опустила сито с крылышками в эту воду на пару секунд.
Затем вытащила и снова хорошо обваляла их в муке.
В кастрюлю налила растительное масло для фритюра и поставила на огонь разогреваться. Когда масло разогрелось, опустила крылышки в масло и жарила их на среднем огне 10 минут. (Жарьте крылышки сразу как вы их запанировали, если все сразу не вмещаются, то подождите, пока первая порция пожарится, и только после этого начинайте панировать следующую порцию.)
Вот такие крылышки получились у меня. Муж в восторге!
А вы любите крылышки из KFC?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: