Здоровое питание является обязательным условием для полноценной и долгой жизни. Иногда в своих попытках съедать полезные продукты многие люди начинают искать альтернативы знакомым продуктам и заменять их, думая, что сделали здоровый выбор. Но часто это не так.
Итак 3 продукта, которые не очень полезны!
1. Коричневый рис
Широко распространено утверждение о том, что белая пища (белый рис, белый хлеб, белый сахар, белая мука и т. д.) вредна для здоровья. По этой причине их исключили из меню сторонники здорового питания. Коричневый рис лучше белого? Белый рис обрабатывается, а коричневый - это цельное зерно и богат клетчаткой, чтобы поддержать активность кишечника и держать нас дольше в течение длительного времени. На самом деле коричневый рис имеет больше клетчатки, чем белый. Она содержится в сердцевине и его оболочке. Но это рис содержит кислоту и лектины, которые вредны для нашего организма, потому что они забирают кальций и магний.
Коричневый рис действительно будет дольше оставаться в желудке, но в тех случаях, когда мы объединяем его с овощами, мясом и т. д. Вы можете сделать коричневый рис легче усваиваемым, если перед приготовлением замочите его в воде с морской солью, гималайской солью или лимонным соком. Это значительно уменьшит количество фитиновой кислоты.
Если вы хотите использовать рис в качестве гарнира для какого-то блюда, выбирайте белый рис.
2. Фруктовый сок
Свежевыжатый фруктовый сок считается здоровым напитком, так как он полностью натуральный. Но это не совсем так, потому что фруктовые соки содержат большое количество сахара. Во многих случаях содержание сахара такое же или, по крайней мере, приближается к содержанию газированных напитков.
Дело в том, что свежевыжатые фруктовые соки содержат определенное количество витаминов и антиоксидантов, но они не могут компенсировать большое количество сахара. Другим недостатком фруктовых соков является отсутствие столь полезной клетчатки, функцией которой является замедление всасывания фруктозы. Таким образом, хотя фрукты чрезвычайно полезны, когда они цельные, когда из них делают сок, он становится вредным.
Кроме того, когда мы потребляем цельные фрукты, мы не можем есть их в больших количествах, потому что мы наедаемся, а когда мы пьем сок, мы потребляем сахар как минимум из 3-4 плодов, которые мы не могли бы съесть за один раз. Это большое количество сахара загружает печень. Поэтому специалисты советуют употреблять цельные фрукты, а не в виде выжатых соков. Потребление фруктового сока также вредно для зубов, потому что, помимо большого количества сахара, они очень кислые, вызывают кариес. Исследования доказывают, что ежедневное употребление фруктовых соков вредно для зубов, как и отбеливающие вещества.
3. Бисквиты
В настоящее время люди предпочитают заменять основное блюдо печеньем из цельных зёрен, ячменем, орехами и сухофруктами. Правда в том, что, хотя они выглядят, как хорошая и здоровая альтернатива, они вредны для нашего здоровья. Достаточно посмотреть их состав, чтобы понять, что они далеко не полезны.
Они включают гидрогенизированные жиры / маргарин / этерифицированные растительные жиры, глюкозу / фруктозный сироп / сахар / кукурузный сироп, красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, соль и т. д. Все эти химические вещества превращают бисквиты в продукты, которые вредны для нашего организма.
Друзья, прокомментируйте пожалуйста статью. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал, делиться статьёй, а также читать предыдущие статьи.