Покупая вино, покупателя всегда гложет сомнение, натуральное вино он приобрел или вино из порошка.
Председатель дегустационной комиссии раскрыл некоторые секреты изготовления вина.
Во-первых, он рассказал, что все вино изготавливают из «виноматериала», то есть вина, которое хранится в бочках. Как известно, вино бывает сладким, полусладким и сухим, но сухое вино - это не порошок, а только способ его изготовления, когда в нем с помощью дрожжей сбраживают весь сахар.
Чтобы получить винный порошок, вино надо выпарить, чтобы убрать всю жидкость. Вместе с жидкостью из вина улетучиваются все ароматы и вкусовые качества, которые присущи каждому сорту. В результате выпаривания получают порошок, который, растворив с водой, дает безвкусную безалкогольную жидкость, не имеющую спроса.
Процесс получения винного порошка совершенно бессмысленный и нерентабельный, поэтому никакого вина из порошка не существует в природе.
Все вино получают из виноматериала, разливая его по бутылкам, и отправляя в торговую сеть. Вот и все – миф развенчан!