Добрый день, читатель!
Присоединяйся к нашему каналу и будь в курсе простых и вкусных рецептов!
Всегда возникает вопрос, что же приготовить на второе... Все приелось, надоело, а кушать хочется.
А что, если сделать вкусные, сочные зразы с ароматной начинкой?
Запасайтесь продуктами и бегом готовить!
Вам понадобится:
Фарш, у нас свино-говяжий - 1 кг.;
Грибы, у нас шампиньоны - 300 г.;
Лук - 1\2 шт.;
Сыр твердый - 300 г.;
Яйцо - 2 шт.;
Соль, специи - по вкусу
Фарш можно взять абсолютно любой, чистый, смешанный, но мы не рекомендуем брать куриный фарш, так как для данного рецепта он слишком мягкий, из него не удобно лепить зразы нужной формы.
Лук измельчаем, смешиваем фаршем, яйцом и приправляем специями.
Что бы фарш был немного помягче и посочнее, можно добавить тертую сырую картошку или несколько ломтиков белого хлеба, замоченного в молоке.
Грибы обжариваем на а\п сковороде. Кстати, лук можно добавлять не в фарш, а обжарить с грибами и использовать как начинку.
Сыр нарезаем небольшими полосочками.
Влажными руками формируем из фарша небольшую котлетку и немного приплющиваем ее. Кладем в середину начинку, грибы, лук и кусочек сыра. И аккуратно защипываем фарш со всех сторон.
Складываем наши зразы в форму для запекания или на противень, предварительно смазав их растительным маслом.
Получившиеся зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях, так они получатся более хрустящие.
Выпекаем при 200 градусах, примерно 40-50 минут.
К таким мясным зразам замечательно подходит гарнир из картофельного пюре и овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!