Рыбный фарш сам по себе очень нежный, ароматный и тает во рту. А в сочетании со сливочным соусом получается блюдо, достойное звезды Мишлен!
Даже самые маленькие привереды, которые не любят рыбу, не устоят перед такой красотой и точно попробуют!
Способ приготовления фрикаделек - мы будем их запекать, а значит, блюдо можно назвать почти безвредным!
Вам понадобится:
Рыба, мы выбрали красную(горбушу) - 0,5 кг.;
Лук - 1 шт.;
Сырок плавленый - 1 шт.;
Сливки 15-20% - 400 мл.;
Сухари панировочные - 5 ст.л.;
Соль, специи - по вкусу;
Брокколи в качестве гарнира - по желанию
Рыбу пропускаем через мясорубку и превращаем в фарш.
Лук мелко шинкуем, или вместе с рыбой отправляем в мясорубку.
В чашке панировочные сухари, смешиваем фарш, лук и приправляем специями, тщательно все перемешиваем.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками формируем шарики, и выкладываем в подготовленную форму. Отправляем в духовку, буквально на 3-5 минут, что бы наши фрикадельки приняли нужную форму. Духовку разогреваем до 200 градусов.
В сотейнике начинаем готовить сливочный соус.
Вливаем сливки и добавляем сырок. Плавленый сырок можно заранее натереть на терке, так он быстрее расплавится. Ставить сотейник на огонь. Нам нужно дождаться однородного состояния соуса, но не забывайте помешивать, иначе все пригорит!
В форму с фрикадельками можно по желанию добавить брокколи, но это совсем не обязательно!
Заливаем получившийся соус в форму и снова отправляем в духовку до готовности, примерно на 20-25 минут.
Нежнейшие рыбные тефтельки готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!