Наверное, все знают, что английский завтрак высококалорийный и тяжелый, но далеко не всем известно, по какой причине утренний прием пищи у англичан именно такой. Тут все элементарно. Подавать такой завтрак начали несколько столетий назад в простых рабочих семьях, где людям было просто необходимо плотно поесть с утра, так как на протяжении всего дня им приходилось выполнять тяжелую физическую работу. Возможности поесть в течение дня у них зачастую не было, второй прием пищи ждал людей только лишь поздним вечером. В общем, традиционный английский завтрак в то время был не какой-то прихотью, а необходимостью.
В наше время расход калорий далеко не такой, как раньше, а значит, и кушать столько за завтраком нет необходимости. По этой причине жители Великобритании едят так обычно только по выходным, а в рабочие дни отдают предпочтение классической овсянке на молоке с добавлением меда (в завтрак также может входить яйцо вкрутую, сок и кофе). Гостиницы же предлагают традиционный английский завтрак туристам ежедневно.
Теперь пришло время разобраться, из чего же этот английский завтрак состоит. Для удобства все будет представлено в виде списка:
1. Глазунья из 2 яиц.
2. Фасоль в томатном соусе.
3. Свежие тосты (обычно 2-3).
4. Жареный бекон (с хрустящей корочкой).
5. Жареные шампиньоны.
6. Жареные сосиски (также с корочкой).
7. 1 или несколько поджаренных помидоров.
8. Кофе или чай (зачастую с молоком).
9. Стакан апельсинового сока.
10. Нередко к такому завтраку подают еще и бутылочку кетчупа.
На этом будем закругляться. Теперь и вы можете почувствовать себя настоящим англичанином из простой рабочей семьи.