Предлагаю вам освоить весьма вкусный и необычный рецепт по приготовлению яблок. Они будут фаршированными с орехами и курагой. Просто таят во рту.
Требуемые продукты
· 200г слоеного теста;
· курага – 60-70г;
· 2 ст. ложки грецких орехов;
· одна чайная ложка сахара;
· один яичный желток;
· 1 ч. ложка семян кунжута;
· 3 яблока.
Процесс приготовления
1. Яблоки избавить от сердцевины. Срезаем с них верхушку так, чтобы верхушки можно было использовать, как крышечки.
2. Нарезать курагу.
3. Грецкие орехи измельчить.
4. Смешиваем курагу с грецкими орехами.
5. Отправить в яблоко, чтобы начинка доставала до горла.
6. Раскатать слоеное тесто. Нарезать его небольшими полосками. Этими полосками сделать крышки для яблок, наматывая от середины к верху, чтобы тесто закрывало курагу с грецкими орехами.
7. Смазать желтом и посыпать кунжутом. Поставить на противень, застеленным пергаментом.
8. В разогретую духовку до 180 градусов отправить яблоки на 20 минут. Дать остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!