Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Фаршированные яблоки

Оглавление

Предлагаю вам освоить весьма вкусный и необычный рецепт по приготовлению яблок. Они будут фаршированными с орехами и курагой. Просто таят во рту.

Требуемые продукты

· 200г слоеного теста;

· курага – 60-70г;

· 2 ст. ложки грецких орехов;

· одна чайная ложка сахара;

· один яичный желток;

· 1 ч. ложка семян кунжута;

· 3 яблока.

Процесс приготовления

1. Яблоки избавить от сердцевины. Срезаем с них верхушку так, чтобы верхушки можно было использовать, как крышечки.

2. Нарезать курагу.

3. Грецкие орехи измельчить.

4. Смешиваем курагу с грецкими орехами.

5. Отправить в яблоко, чтобы начинка доставала до горла.

6. Раскатать слоеное тесто. Нарезать его небольшими полосками. Этими полосками сделать крышки для яблок, наматывая от середины к верху, чтобы тесто закрывало курагу с грецкими орехами.

7. Смазать желтом и посыпать кунжутом. Поставить на противень, застеленным пергаментом.

8. В разогретую духовку до 180 градусов отправить яблоки на 20 минут. Дать остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются