Найти тему
ЯЗдоровье

Рецепт сочных овощей гриль

Однажды мы сидели на даче со знакомыми моих родителей, отмечали 1 мая кажется, все было как обычно шашлык, салаты и все что положенно на акциз мероприятиях. Так же были овощи гриль но вот как раз овощи были необычные, я не большой любитель овощей гриль, да и признаюсь шашлык я тоже не очень люблю. Казалось бы, как овощи меня могли удивить ? Они были приготовлены по рецепту жены друга моего отца, это были лучшие овощи которые я пробовал. Я поинтересовался что же там такого необычного, и мне дали ответ, весь секрет в маринаде этих овощей. Делюсь с вами этим рецептом, что-бы вы могли попробовать и оставит свой отзыв. Для приготовления на надо будет:

Овощи (на выбор, больше всего мне понравился болгарский перец и синие)

3 столовых ложки растительного масла

Головка чеснока

Приправа (по вкусу)

Моем и нарезаем овощи, три столовые ложки масла выливаем в какую то емкость, чистим чеснок и выдавливаем его в посудину куда мы налили масло, солим, перчим, добавляем приправу. Всю эту смесь как следует помешать и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты, после мажем этим свои уже нарезаные овощи. Ложим на решетку и ждём 10-15 минут. Не пытайтесь сделать на сковороде, это все не то ! Только мангал и только решетка, можно на шампурах, я не пробовал на них это делать по этому не скажу какой эффект. Если осталась смесь,можно полить во время готовки. Приятного аппетита !

Жду отзывов в комментариях !

Еда
6,93 млн интересуются