Как же я раньше мучилась с этим кальмаром.... Но увы, без него не обойтись в некоторых мега вкуснейших салатах.
Я супер лентяй, по этому мои советы очень просты, действенны и пригодны для всех.
Кальмар богат белком, что очень важно многим спортсменам и людям поддерживающим форму. Соджержит множество микро- и макроэлементов, витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, С, Е, РР. Вообщем кладезь пользы для нашего здоровья.
- Заморожженный кальмар размораживаем в холдодной воде. Просто ждем.
- Промываем, вытаскиваем внутренности
- Заводим секундомер на 2 минуты и тут же заливаем промытый кальмар крутым кипятком, покрываем полностью. В течение 2 минут скребем по кльмару ножиком или ложкой прямо в воде. Шкурка отлично отходит!
- Сливаем воду, когда время вышло.
- Заводим секундомер на 1 минуту и опять заливаем кипятком. Доскребаем все, что осталось от шкурки. Сливаем через минуту.
- Заводим секундомер на 1 минуту и в третий раз заливаем кипятком. Сливаем через минуту.
- Сливаем воду и на этот раз заливаем холодной водой.
Всё, кальмар готов! Все полезные свойства сохранены. Мягкость кальмара не утеряна! Можно использовать по своему усмотрению.
Читайте так же:
Божественный маринад для овощей на мангале. Делюсь секретами от шефа👌
Супер быстрая бомбическая 💣закуска из шампиньонов, хоть на пикник, хоть на праздник. Уходит в улёт!
Западный берег Крыма. 2 недели отдыха на четверых за 60тысяч
Как наша семья чуть не стала жертвой агрессивных чеченцев на черноморском побережье.
Не будьте жадинами, залайкайте))))