Найти тему
Взбрело одной Мадам

ПИРОГ С КОРИЦЕЙ или ОООЧЕНЬ большой Синнабон

Ох, как же это вкусно!!!  Пирог в меру сладкий, с шапочкой из сметанного крема....ЭТО БОМБА!!!
Ох, как же это вкусно!!! Пирог в меру сладкий, с шапочкой из сметанного крема....ЭТО БОМБА!!!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 350 гр.

Сахар - 50 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Свежие дрожжи - 20 гр. (или 1 ч.л. с горкой сухих.)

Вода - 120 мл.

Молоко любой жирности - 60 мл.

Мягкое сливочное масло - 40 гр.

Яйцо - 1 шт.

_______________________

Начинка:

Мягкое сливочное масло - 40 гр.

Корица - 2 ч.л.

Сахар - 50 гр.

________________________

Сметанный крем:

Сметана 20% - 150 гр.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём! Первым делом приготовлю тесто. В миску налью тёплую воду и тёплое молоко, добавлю сахар, соль, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешаю чтобы растворился сахар и соль. Добавлю муку в два приёма и мягкое сливочное масло, хорошо вымешу тесто, оно не должно липнуть к рукам. Миску с тестом накрою пищевой плёнкой, и уберу в тёплое место для расстойки, на 1 -1,5 часа.

Смешаю корицу и сахар.

Сметану взбила с сахарной пудрой....и крем готов!

Подошедшее тесто выложила на стол смазанный растительным маслом, тесто раскатала в прямоугольник размером 30/40 см. Верх теста смазала мягким сливочным маслом, затем сверху присыпала смесью из сахара и корицы. Ножом для пиццы разрезала по длинной стороне на полоски ( 5 полос). Первую полоску свернула в рулет ( сворачивать начала с узкого края), затем первый рулет наложила на край второй полоски теста и свернула всё в рулет и.т.д. Круглую форму для запекания ( диаметр 24 см.)смазала сливочным маслом, поместила собранный пирог. Форму с тестом накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте для расстойки, на 30-40 минут. Подошедший пирог выпекала при 180С ... 35-40 минут. По готовности хорошо остудить.

Верх остывшего пирога смазала сметанным кремом. Пирог можно подать к столу сразу же, а так же можно убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!