Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Свежие дрожжи - 20 гр. (или 1 ч.л. с горкой сухих.)
Вода - 120 мл.
Молоко любой жирности - 60 мл.
Мягкое сливочное масло - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
_______________________
Начинка:
Мягкое сливочное масло - 40 гр.
Корица - 2 ч.л.
Сахар - 50 гр.
________________________
Сметанный крем:
Сметана 20% - 150 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём! Первым делом приготовлю тесто. В миску налью тёплую воду и тёплое молоко, добавлю сахар, соль, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешаю чтобы растворился сахар и соль. Добавлю муку в два приёма и мягкое сливочное масло, хорошо вымешу тесто, оно не должно липнуть к рукам. Миску с тестом накрою пищевой плёнкой, и уберу в тёплое место для расстойки, на 1 -1,5 часа.
Смешаю корицу и сахар.
Сметану взбила с сахарной пудрой....и крем готов!
Подошедшее тесто выложила на стол смазанный растительным маслом, тесто раскатала в прямоугольник размером 30/40 см. Верх теста смазала мягким сливочным маслом, затем сверху присыпала смесью из сахара и корицы. Ножом для пиццы разрезала по длинной стороне на полоски ( 5 полос). Первую полоску свернула в рулет ( сворачивать начала с узкого края), затем первый рулет наложила на край второй полоски теста и свернула всё в рулет и.т.д. Круглую форму для запекания ( диаметр 24 см.)смазала сливочным маслом, поместила собранный пирог. Форму с тестом накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте для расстойки, на 30-40 минут. Подошедший пирог выпекала при 180С ... 35-40 минут. По готовности хорошо остудить.
Верх остывшего пирога смазала сметанным кремом. Пирог можно подать к столу сразу же, а так же можно убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!