Найти тему

Готовимся к жаре - вспоминаем рецепты окрошки

Оглавление

Классическая окрошка

2 отварных картофелины

2 средних свежих огурца

Пучок зеленого лука

Пара веточек укропа и петрушки

3 вареных куриных яйца

2 стакана кваса

Перец, горчица, сметана – опционально

Вареную картошку и огурец почистить и порезать одинаковыми по размеру кубиками. Зелень мелко порубить, посолить и слегка размять ложкой, чтобы она дала сок. Белки отделить от желтков, мелко нарезать. Желтки растереть с горчицей или хреном. Смешать картошку, огурец, зелень, яйца и дать немного настояться. Залить квасом и заправить сметаной.

-2

Окрошка на кефире

Отварная или запеченая курица – 300 грамм

Вареная в мундире картошка – 3 штуки

Вареные яйца – 3 штуки

Свежие огурцы – 3 штуки

Пучок зеленого лука

0,5 литра кефира

0,5 литра газированной воды

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе, яйца, картофель и огурцы нарезать одинаковыми кусочками. Зелень измельчить и растереть с солью. Смешать все ингредиенты и залить кефиром с газировкой. Если вам нужна густая окрошка, то можно уменьшить количество газированный воды.

-3

Окрошка с колбасой

Вареная колбаса – 300-400 грамм

Вареный картофель – 400 грамм

Свежие огурцы – 400 грамм

Редиска – 400 грамм

6 вареных куриных яиц

Пучок зеленого лука, пучок укропа

Сметана, соль, перец – по вкусу

Квас, минеральная вода, кефир – на выбор

Чистим яйца, картофель, редис и огурцы. Режем овощи, яйца и колбасу одинаковыми по размеру кусочками. Солим, перчим по вкусу, добавляем, если хочется, немного горчицы. Заправляем квасом/кефиром по желанию и сметаной. Посыпаем мелко резанной зеленью.

Приятного аппетита! Не забудьте нарезать хлеб. А я еще к окрошке и хлебу подаю сало!

Еда
6,93 млн интересуются