После всевозможных праздников хочется чего то постненького и легкого – именно поэтому мы сегодня приготовим овощное рагу. Это блюдо легкое в приготовлении и довольно таки вкусное.
Для приготовления вкусного овощного рагу нам нужны такие продукты:
Картофель – 500-600 грамм;
Морковь — 3 средних штуки;
Репчатый лук – 1 большая или 2 небольшие штуки;
Капуста — 1 небольшая головка (600-800 грамм)
Помидоры — 5 средних штук или 1 стакан томатного сока;
Болгарский перец – 1 крупная штука;
Растительное масло – 50-70 грамм;
Сметана (можно майонез) – 4-5 столовых ложечек;
Соль и перец черный молотый — по своему вкусу;
Зелень укропа или петрушки для украшения – по желанию.
Итак, начинаем приготовление овощного рагу. Картофель чистим, хорошо моем и нарезаем брусочками. Выкладываем в чугунок или утятницу, наливаем немного воды и ставим ее на огонь. Как только картофель закипит, уменьшаем огонь и пусть варится еще 8-10 минут. А мы тем временем нашинкуем капусту, которую выложим в кипящий картофель и пусть она варится практически до готовности.
Теперь готовим поджарку. Чистим репчатый лук и морковь, моем и нарезаем лук полукольцами, а морковь – брусочками, а можно и натереть на терке. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 10-12 минут. Затем ложим на сковороду предварительно вымытый, очищенный от семян и порезанный полукольцами болгарский перец и еще протушиваем 5 минут. Теперь выкладываем нарезанные помидоры или вливаем томатный сок и прожариваем на большом огне, чтобы выкипела лишняя жидкость и наше рагу не было жидким.
Выкладываем поджарку в кипящие капусту с картофелем, добавляем сметану или майонез (по желанию), солим, посыпаем черным молотым перцем, хорошо перемешиваем и протушиваем овощное рагу еще 10-15 минут на небольшом огне, следя за тем, чтобы оно не пригорело.
При подаче на стол рагу посыпаем рубленой зеленью.