Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб из двух видов муки

Оглавление

Хлеб получается вкусный и воздушный. Можно взять только воду или только сыворотку (у меня просто сыворотки только полстакана набралось).

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки,
  • по 80 г двух других видов муки (я взяла нут и овсяную),
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана сыворотки,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  • Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 5 минут, чтобы ожили.
  • Пшеничную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, сыворотку, яйцо. Хорошо перемешать, разделить тесто на 2 равные части.
  • В каждую часть добавить свой вид муки и тщательно вымесить тесто.
  • Тесто выложить в смазанные оливковым маслом миски, накрыть полотенцем.
  • Поставить на расстойку в тепло на 1 час.
  • Зелень с чесноком измельчить, смешать с оливковым маслом.
  • Тесто обмять, раскатать в прямоугольные пласты. У меня внутренний слой нутовое тесто.
  • Распределить зелень на внутреннем слое теста, скатать рулетом.
  • Второй пласт теста опрыскать водой из пульверизатора.
  • Выложить на край теста первый батончик и закатать рулетом.
  • Острым ножом сделать на батоне неглубокие надрезы и оставить на полчаса на расстойку.
  • Перед выпечкой спрыснуть батон водой из пульверизатора.
  • Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов С духовке до готовности.

Полезный совет: еще рецепты домашнего хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются