Найти тему
Фитнес питание

Рецепты летней окрошки

Наступило лето. Все мы млеем от жары - хочется сидеть с прохладным коктейлем в тени и наслаждаться прекрасной погодой.

Летом и в питании наши вкусовые предпочтения меняются. И если зимой нам необходимо было питаться горячими блюдами, то в жаркие дни мы вполне можем ограничиться холодными супами и овощными салатами.

Поэтому в этой статье поговорим о самых вкусных рецептах окрошки.

Я не люблю делать все строго по рецепту, поэтому и в этой статье уделю особое внимание ингредиентам.

Как вы знаете, рецептов окрошки существует огромное множество - мясная, овощная и даже рыбная, на квасе, на кефире и айране. Ниже приведем несколько из них.

Овощная окрошка: картофель, огурец, репу, морковь, соленые грибы и яйца мелко порезать, добавить зеленый лук и другую зелень по вкусу (петрушку, укроп и т.д.).

Залить квасом/кефиром, посолить по вкусу.

Ингредиенты добавляйте в соотношении по вашему вкусу. Квас лучше использовать хлебный, несладкий.

Рыбная окрошка: нежирную рыбу отварить, отделить от костей, добавить мелко нарезанные яйца, огурцы, редьку. По вкусу добавить хрен (можно натереть на мелкой терке). Не забудьте заправить зеленью. Всё залить ржаным квасом или кефиром.

Картофель рекомендуется подавать отдельно - горячий отварной с зеленью.

Мясная окрошка: несколько видов мяса отварить (мясо выбирайте по вкусу), добавить огурцы, редис, яйца и зеленый, мелко порубленный, лук.

Залить квасом/кефиром или простоквашей, посолить, добавить зелени по вкусу.

А как вы готовите окрошку? Поделитесь рецептами. А чем предпочитаете заливать? Квасом? Кефиром?

Еда
6,93 млн интересуются