Готовая творожная масса с разными наполнителями в виде сухофруктов или просто ванильная – тоже отличная основа для вкусных сырников.
Ингредиенты:
творожная масса – 0,5 кг;
яйцо куриное – 1 шт.;
крахмал – 1 ст.л.;
мука – 3 ст.л.;
соль - щепотка
масло сливочное – 60 г.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло порубить на кусочки, добавить 2 столовые ложки муки и размешать. Яйцо взбить с солью вилкой в легкую пенку. В творожную массу добавить взбитое яйцо и размешать.
Соединить творожную массу с крахмалом и масляно-мучной смесью. Замесить однородное тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем охлажденное тесто разделить на шарики. Обвалять в оставшейся муке и затем слегка приплюснуть. Убрать в морозилку минимум на 30 минут.
После чего обжарить на сковороде с растительным маслом на медленном огне под крышкой или запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25 минут до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!