Ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 500 мл светлого пива.
- ½ стакан 1% кефира.
- 2 яйца.
- соль.
- 2 ст.л. сахара.
- 1 ст.л. раст. масла.
- 400 грамм творожной массы с изюмом.
Приготовление:
Отделить яичные желтки от белков, затем растереть желтки вместе с кефиром. Добавить в яично-кефирную смесь сахар и соль, после чего влить 1 стакан светлого пива. Полученную смесь хорошо взбить венчиком или миксером на средней скорости до однородности. Добавить постепенно просеянную муку и размешать.
Влить в тесто оставшееся пиво и взбить до однородности. Добавить в тесто растительное масло и оставить его на 20 минут. Взбить белки отдельно в сухой чистой емкости в пышную пену и добавить их в тесто, хорошо перемешать снизу вверх.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выпекать блинчики с двух сторон до румяности на среднем огне без крышки. Выложить творожную начинку на каждый блин, испеченный на пиве, и свернуть его трубочкой или конвертом. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!