Продолжаю рубрику " Обеды со всего мира". Сегодня очередь Испанского обеда.
- Чесночный испанский суп
Ингредиенты: 750 мл мясного бульона, 3 ломтика батона, 8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 1 столовые ложки паприки,1 чайная ложка острого красного перца, 5 столовых ложек оливкового масла, соль.
Чеснок мелко режим и обжариваем в кастрюле до того момента как чеснок станет коричневым и мягким, перекладываем в тарелку. Поджариваем ломтики хлеба в том же масле что и чеснок, вытаскиваем. Засыпаем в эту же кастрюлю паприку и заливаем бульоном, варим минут 5, крошим поджаренный хлеб и чеснок в бульон. Аккуратно разбиваем яйца прямо в кастрюлю не повредив желток и варим 2-3 минуты. Раскладываем суп по тарелкам что бы в каждой было яйцо и посыпаем острым перцем.
- Салат Самбреро
Ингредиенты: 200-300 гр ветчины, 1 луковица, 1 сладкий перец, салат айсберг, консервированная кукуруза половина банки, консервированный горошек половина банки, уксус 6-ти% 1 столовая ложка, соль, перец, масло.
Всё очень просто, ни чего варить не нужно, всё режим и высыпаем в миску, поливаем уксусом, солим, перчим, добавляем масло.
- Хек в чесночном соусе с варёным картофелем.
Ингредиенты: хек 4штуки, чеснок 4 шт, петрушка 1 средний пучок, лавровый лист, масло, соль.
Мелко режим чеснок и обжариваем его на среднем огне 1 минуту, добавляем нарезанную мелко петрушку. Из хека делаем стейки, хорошенько обсушиваем каждый стейк солим и выкладываем на сковородку к чесноку и петрушке, добавляем лавровый лист. Жарим рыбу на каждой стороне по 10 минут. Выкладываем на тарелку с варёным картофелем, который мы заранее сварили, посыпаем немного всё петрушкой.
- Десерт Натильяс
Ингредиенты: 1 л молока жирностью 3,2%, цедра с одного лимона, 10 желтков яиц, 10 чайных ложек сахара, щепотка ванили, 0,5–1 ч. л. молотой корицы.
Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем ваниль, цедру с одного лимона так же кладём в кастрюлю. На маленьком огне доводим молоко до кипения и выключаем его оставив на 15 минут с закрытой крышкой, убираем цедру лимона. В глубокой кастрюле взбиваем желтки и сахар до пышной массы и продолжая взбивать вливаем струйкой тёплое молоко. Ставим кастрюлю обратно на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешиваем, минут через 10-15 масса загустеет. Разливаем крем по пиалам и ждём что бы всё остыло. Только после этого убираем в холодильник на 2 часа. Подаём десерт посыпанный с верху корицей.
Вот такие лёгкие и простые рецепты Испанской кухни.
Приятного всем аппетита.
Ставьте лайк, для меня это очень важно!!!
Подписывайтесь на мой канал, впереди Греческий день!!!
Посмотреть предыдущую статью с Итальянским обедом можно по этой ссылке