Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Как правильно выбрать свежие яйца

В магазинах можно купить куриные яйца различных категорий. Чтобы увеличить реализацию яиц, производители и продавцы придумали маркетинговый ход и к названиям куриных яиц стали добавлять такие надписи: йодированное яйцо деревенское, яйца с селеном. Все это лишь маркетинговые уловки.

Яйца могут быт только диетическими и столовыми! Разница этих яиц только в том, что диетические яйца должны быть проданы в течение семи дней после того, как их снесет несушка, а столовые яйца можно хранить при комнатной температуре 25 дней, а в холодильниках до 120 дней.

Все яйца должны быть промаркированы синими или красными чернилами. В маркировке должна быть указана дата выпуска и, его категория.

-2

Все яйца в зависимости от веса подразделяются на категории: третью, вторую, первую, отборную и высшую. Третья категория - это самые мелкие яйца с весом до 44 граммов. Отборные яйца должны весить не менее 70 граммов.

Многие производители добавляют в корм различные добавки, например, чтобы желток был более интенсивного цвета.

-3

При выборе яиц в магазине надо обращать внимание на целостность скорлупы яиц, ее чистоту и дату выпуска яйца.

Свежесть яиц можно проверить только дома, опустив яйцо в воду. Свежее яйцо опустится на дно, а не свежее всплывет на поверхность воды.

В домашних условиях яйца хранят в холодильнике при температуре +4С.

-4

Перед тем, как положить яйца в холодильник, их надо тщательно обмыть теплой мыльной проточной водой, тщательно обсушить и только тогда укладывать в холодильник. На скорлупе яиц могут быть бактерии сальмонеллы, которая вызывает острое инфекционное отравление.

Если вы в магазине сомневаетесь в свежести яиц, то лучше откажитесь от покупки этих яиц.

Еда
6,93 млн интересуются