Sublime! Великолепное блюдо от шеф повара Angelo Palombella.
Ингредиенты на 4 человек
· Филе трески 400 г.
· Сухарики 50 г.
· Лимон 1 шт.
· Три веточки тимьяна
· Оливковое масло экстра вирджин 40 г.
· Черные оливки
· Соль по вкусу
· Черный перец по вкусу
Приготовление
1. Чтобы приготовить филе трески, сначала приготовьте панировку. Насыпьте панировочные сухари в миску, туда же натрите на терке кожуру лимона и выжмите из него сок. Затем добавьте соль, перец, тимьян и все смешайте
2. Теперь обработайте филе трески: удалите кости кухонным пинцетом, чтобы проверить их наличие, погладьте филе руками, чтобы почувствовать, где они находятся. Смажьте филе оливковым маслом и обваляйте в панировке так, чтобы панировка прилипла со всех сторон. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте дно оливковым маслом и поместите туда филе трески
3. Готовьте филе в предварительно разогретой печи при 200 ° в течение 15-20 минут или пока филе не образует хрустящую корочку на поверхности. Готовое блюдо подавайте горячим с черными оливками