Найти в Дзене

Filetti di merluzzo al forno. Запеченное филе трески. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Sublime! Великолепное блюдо от шеф повара Angelo Palombella.

Ингредиенты на 4 человек

· Филе трески 400 г.

· Сухарики 50 г.

· Лимон 1 шт.

· Три веточки тимьяна

· Оливковое масло экстра вирджин 40 г.

· Черные оливки

· Соль по вкусу

· Черный перец по вкусу

Приготовление

1. Чтобы приготовить филе трески, сначала приготовьте панировку. Насыпьте панировочные сухари в миску, туда же натрите на терке кожуру лимона и выжмите из него сок. Затем добавьте соль, перец, тимьян и все смешайте

2. Теперь обработайте филе трески: удалите кости кухонным пинцетом, чтобы проверить их наличие, погладьте филе руками, чтобы почувствовать, где они находятся. Смажьте филе оливковым маслом и обваляйте в панировке так, чтобы панировка прилипла со всех сторон. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте дно оливковым маслом и поместите туда филе трески

3. Готовьте филе в предварительно разогретой печи при 200 ° в течение 15-20 минут или пока филе не образует хрустящую корочку на поверхности. Готовое блюдо подавайте горячим с черными оливками

Angelo Pallombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»

Еда
6,93 млн интересуются