Большинство из нас любят жареную камбалу за ее яркий, насыщенный вкус, но многие сталкиваются с некоторыми сложностями в ее приготовлении, из которых основная — чистка этой рыбы. Непривычная плоская форма камбалы может вызывать опасения в предстоящих трудностях с удалением внутренностей, которые абсолютно напрасны — чистить ее очень просто, достаточно один раз понять, как это сделать. Чтобы филе получилось вкусным и хрустящим, а на столе смотрелось в виде красивых кусочков, нужно просто перед жаркой обвалять рыбу в муке и обжаривать на сильно разогретой сковороде. Воду можно подлить только после того, как рыба покроется золотистой румяной корочкой.
Ингредиенты:
- камбала — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 4 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Камбалу моем, отрезаем голову и хвост
Брюшко у камбалы находится со стороны плавника, кладем рыбу светлой частью кверху, и вырезаем внутренности не распарывая живот, вместе с кожей. Это делается буквально одним движением ножа
Моем рыбу изнутри, чтобы убрать горечь от внутренностей
Режем камбалу на порционные кусочки
Каждый кусочек солим и посыпаем молотым черным перцем. Можно использовать лимонный перец, там помимо черного добавлена цедра лимона, что придает рыбе приятный аромат
Обваливаем кусочки камбалы в муке
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки камбалы
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и добавляем порезанный полукольцами лук
Когда лук пожелтеет, добавляем в сковородку немного воды и накрываем крышкой, чтобы блюдо хорошо протушилось
Жарим до готовности и подаем с любым гарниром, отлично подойдет рис или картофельное пюре
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна