Найти тему
school-culinary.ru

Как пожарить камбалу

Большинство из нас любят жареную камбалу за ее яркий, насыщенный вкус, но многие сталкиваются с  некоторыми сложностями в ее приготовлении, из которых основная — чистка этой рыбы. Непривычная плоская форма камбалы может вызывать опасения в предстоящих трудностях с удалением внутренностей, которые абсолютно напрасны — чистить ее очень просто, достаточно один раз понять, как это сделать. Чтобы филе получилось вкусным и хрустящим, а на столе смотрелось в виде красивых кусочков, нужно просто перед жаркой обвалять рыбу в муке и обжаривать на сильно разогретой сковороде. Воду можно подлить только после того, как рыба покроется золотистой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • камбала — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Камбалу моем, отрезаем голову и хвост

-2

Брюшко у камбалы находится со стороны плавника, кладем рыбу светлой частью кверху, и вырезаем внутренности не распарывая живот, вместе с кожей. Это делается буквально одним движением ножа

-3

Моем рыбу изнутри, чтобы убрать горечь от внутренностей

-4

Режем камбалу на порционные кусочки

-5

Каждый кусочек солим и посыпаем молотым черным перцем. Можно использовать лимонный перец, там помимо черного добавлена цедра лимона, что придает рыбе приятный аромат

-6

Обваливаем кусочки камбалы в муке

-7

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки камбалы

-8

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и добавляем порезанный полукольцами лук

-9

Когда лук пожелтеет, добавляем в сковородку немного воды и накрываем крышкой, чтобы блюдо хорошо протушилось

-10

Жарим до готовности и подаем с любым гарниром, отлично подойдет рис или картофельное пюре

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются