Найти тему
Волшебная еда

Творожный пирог из лаваша

Пирог из серии "на скорую руку". Но вкус понравится всем. Поэтому не поленитесь, сходите в магазин и купите лаваш. Ну а за одно, остальные ингредиенты. Собрали необходимое? Пошли на кухню лентяйничать и удивлять всех красивым и вкусным пирогом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинку можно готовить разную, но моя семья обожает такой пирог с творожной начинкой. Поэтому предлагаю вам именно этот вариант. К творогу добавляю мелко нарезанный укроп, яйца и соль. Все хорошо перемешиваю.

Разворачиваю лаваш и выкладываю начинку примерно до середины листа (в длину). Сворачиваю рулетом. Но не сильно плотно, так как он будет ломаться, когда будете складывать его в форму. Складываю в форму, в форме "улитки". Именно такая форма, при нарезке готового пирога, даст красивый разрез.

-2

Даже если лаваш местами потрескается, не переживайте, итог все равно вас порадует. Верх пирога посыпаю равномерно натертым сыром. Яйца взбиваю со сливками и равномерно распределяю по всей поверхности.

-3

Отправляю пирог запекаться в разогретую предварительно духовку до 180 градусов. Готов пирог будет примерно через 40 минут.

-4

Конечно же можно подождать пока он остынет, но даю вам гарантию, что такой силы воли у вас не будет. Поэтому, осторожно нарезаю пирог и угощаю всех вкусной и "незаморочистой" выпечкой.

-5

Обязательно попробуйте приготовить такой пирог. А как его готовлю я, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Ингредиенты: 
• Лаваш – 1 шт.
• Творог – 600 г
• Яйца – 4 шт.
• Сыр – 150 г
• Соль – 0,5 ч. л.
• Сливки 10% - 300 мл
• Укроп – 1 пучок

Много интересных рецептов вы найдете ТУТ

Еда
6,23 млн интересуются