Пирог из серии "на скорую руку". Но вкус понравится всем. Поэтому не поленитесь, сходите в магазин и купите лаваш. Ну а за одно, остальные ингредиенты. Собрали необходимое? Пошли на кухню лентяйничать и удивлять всех красивым и вкусным пирогом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинку можно готовить разную, но моя семья обожает такой пирог с творожной начинкой. Поэтому предлагаю вам именно этот вариант. К творогу добавляю мелко нарезанный укроп, яйца и соль. Все хорошо перемешиваю.
Разворачиваю лаваш и выкладываю начинку примерно до середины листа (в длину). Сворачиваю рулетом. Но не сильно плотно, так как он будет ломаться, когда будете складывать его в форму. Складываю в форму, в форме "улитки". Именно такая форма, при нарезке готового пирога, даст красивый разрез.
Даже если лаваш местами потрескается, не переживайте, итог все равно вас порадует. Верх пирога посыпаю равномерно натертым сыром. Яйца взбиваю со сливками и равномерно распределяю по всей поверхности.
Отправляю пирог запекаться в разогретую предварительно духовку до 180 градусов. Готов пирог будет примерно через 40 минут.
Конечно же можно подождать пока он остынет, но даю вам гарантию, что такой силы воли у вас не будет. Поэтому, осторожно нарезаю пирог и угощаю всех вкусной и "незаморочистой" выпечкой.
Обязательно попробуйте приготовить такой пирог. А как его готовлю я, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
• Лаваш – 1 шт.
• Творог – 600 г
• Яйца – 4 шт.
• Сыр – 150 г
• Соль – 0,5 ч. л.
• Сливки 10% - 300 мл
• Укроп – 1 пучок
Много интересных рецептов вы найдете ТУТ