При всем многообразии посуды с ручками, то и дело сталкиваешься с ситуацией, когда люди держат простой стакан с горячим напитком (миску с едой), обхватив пальцами или ладонью. Зачастую наблюдаю на улице, как люди мучаются с чаем в пластмассовом одноразовом стаканчике, обжигающим руку.
Между тем, давно существует единственно правильный способ долго удерживать кипяток в посуде без ручки.
Уже не помню, как этот метод объясняет физика, но факт налицо - ребра являются наименее горячими точками в ЛЮБОЙ посуде. Сложность может возникнуть, если не хватает размаха ладони. Наибольшая высота, которую можно держать таким способом, равна длине между растопыренными большим и средним пальцами руки.
Причем верхний край почти всегда остается чуть теплым, а более горячий нижний можно перехватить соседним пальцем, даже не меняя руки. А вот если длины пальцев не хватает, придется задействовать другую руку в помощь на те же грани посуды.
Этот же метод подходит и к суповым мискам без ручки, сейчас часто используют их для горячего, а при переноске норовят обхватить руками с двух сторон. Удержать большую чашку или миску одной рукой редко у кого получается, но две руки по той же технологии - и Вы легко донесете свою ношу до любого места.
Если Вам понравилась статья - ставьте «Лайк», подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Спасибо!
Все фото сделаны и скомпонованы автором.