Найти тему
Кот ученый Urban

Как держать стакан с кипятком, чтобы не обжечься

При всем многообразии посуды с ручками, то и дело сталкиваешься с ситуацией, когда люди держат простой стакан с горячим напитком (миску с едой), обхватив пальцами или ладонью. Зачастую наблюдаю на улице, как люди мучаются с чаем в пластмассовом одноразовом стаканчике, обжигающим руку.

Между тем, давно существует единственно правильный способ долго удерживать кипяток в посуде без ручки.

Бывают случаи, когда нужно перехватить горячую кружку с ручкой, тот же способ
Бывают случаи, когда нужно перехватить горячую кружку с ручкой, тот же способ

Уже не помню, как этот метод объясняет физика, но факт налицо - ребра являются наименее горячими точками в ЛЮБОЙ посуде. Сложность может возникнуть, если не хватает размаха ладони. Наибольшая высота, которую можно держать таким способом, равна длине между растопыренными большим и средним пальцами руки.

На среднем пальце, на трех сразу, на безымянном - любая комбинация подойдет
На среднем пальце, на трех сразу, на безымянном - любая комбинация подойдет

Причем верхний край почти всегда остается чуть теплым, а более горячий нижний можно перехватить соседним пальцем, даже не меняя руки. А вот если длины пальцев не хватает, придется задействовать другую руку в помощь на те же грани посуды.

Для тяжелой посуды нужна сильная рука, причем можно держать одним пальцем, чтобы уменьшить соприкосновение, но другими снизу поддерживать опорный
Для тяжелой посуды нужна сильная рука, причем можно держать одним пальцем, чтобы уменьшить соприкосновение, но другими снизу поддерживать опорный

Этот же метод подходит и к суповым мискам без ручки, сейчас часто используют их для горячего, а при переноске норовят обхватить руками с двух сторон. Удержать большую чашку или миску одной рукой редко у кого получается, но две руки по той же технологии - и Вы легко донесете свою ношу до любого места.

Если Вам понравилась статья - ставьте «Лайк», подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Спасибо!
Все фото сделаны и скомпонованы автором.