Найти тему
Антишеф

Торт "Тирамису" без выпечки.

Оглавление

Я очень люблю сладкое, и чтобы не разорятся на покупные вкусняшки, готовлю их себе сам. Сегодня хотел бы рассказать вам про очень вкусный итальянский десерт. Тирамису!

Для рецепта нам понадобиться:

Печенье Савоярди - 250 г.
Сыр Маскарпоне - 500 г.
Яйца - 6 штук.
Сахар - 150 г.
Какао - 2 ст. л.
Кофе (с ром или коньяком)

Первым делом взбиваем желтки(ВАЖНО!!! чтобы яйца были свежие и была хорошо помыта скорлупа) с сахаром пока масса не побелеет. На это может уйти несколько минут. Далее выкладываем получившуюся массу в миску с маскарпоне. Перемешиваем до однородного состояния миксером на маленькой скорости. Маскарпоне у меня домашний, так что если интересно узнать рецепт - пиши в комментариях "хочу рецепт" и подписывайся на канал чтобы не пропустить. Белки взбиваем с щепоткой соли. Смешиваем лопаткой с маскарпоне. Крем для торта готов.

Т. к. все остальные ингредиенты у нас готовы можно приступать к сборке. Для этого нам понадобиться глубокое блюдо в котором мы будем собирать наш торт. Берём остывший кофе(опционально можно добавить 50 мл рома или коньяка) и мокаем в него палочки савоярди на 2 секунды. Далее выкладываем их в блюдо и покрываем их кремом. Делаем несколько слоёв. В завершение посыпаем торт какао. Ставим его в холодильник на 5 часов чтобы он настоялся и крем основательно схватился. Так же тирамису можно делать порционно. После того как тирамису настоялся, можно кушать. Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, то ставь лайк. А если хочешь увидеть ещё много новый и вкусных рецептов - подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются