Ингредиенты:
• манная крупа – 1 стакан;
• сметана 21% жирности – 1 стакан;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 4 ст.л.;
• сахар – ½ или 2/3 стакана;
• инжир – 5 шт.;
• ванилин – ¼ ч. л.;
• сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
• сахарная пудра – для посыпки;
• сливочное масло – для смазывания чаши;
• панировочные сухари – для посыпки чаши
🥛Манную крупу перемешать со сметаной. Оставить на 1 час
🍥Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, смешанную с ванилином и содой, перемешать
🥣Добавить манку со сметаной, опять перемешать
🥄Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями
🥠Вылить половину теста, выложить дольки инжира, вылить вторую половину теста
⏰Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин., не открывать крышку ещё 30 мин.