Новость о том, что манная каша с комочками получила награду меня повергла в шок.
Моих сверстников в детском саду можно было напугать только одним - манной кашей с комочками. А мы тогда практически ничего не боялись. Рождённые в СССР меня поймут.
И только это блюдо вселяло страх в нежные детские души. А ещё "страшные" рассказы сопровождались кривящейся рожицей и звуками типа "Фу", "Фи" и что-нибудь в этом роде.
А тут такое признание...
Я проверила на всякий случай в интернете.
И точно! Шеф-повар Жан-Люк Богданофф за 50 лет достиг вершины совершенства - манная каша с 33% комочков!!!
Свою награду считает заслугой бабушки, которая работала поваром в детском саду и передала опыт приготовления знаменитого блюда.
Я вспомнила детство. И смеялась до слёз, что мы - юные несмышлёныши, не смогли оценить по достоинству звёздность подаваемой каши.
Вспомнила, что давно не ели манную кашу. Сын попросил "мишленовскую".
Пробовала 2 раза. Не получилось.
"Помнят ручки" как сварить манную кашу без комочков, чтобы не вызвать у детей рвотный рефлекс. Когда стали мамами это оттачивалось годами. Делились друг с другом секретами.
А оказывается, что мы делали не то и не так.
Сейчас у нас среди родственников идёт опрос: кто откроет ресторан с модным блюдом.
А я в очередной раз с удовольствием уплела порцию каши с благодарностью, что напомнили про это забытое в семье блюдо.