Найти в Дзене

Быстро и вкусно. Терпуг запеченный в духовке в фольге.

Вам понадобится:

1. Терпуг 1 рыбка (700 гр.)

2. 2-3 небольшие луковицы

3. 1 морковка среднего размера

4. 5-6 зубчиков чеснока

5. 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа

6. немного рафинированного масла для жарки

7. соль и специи по вкусу

Если рыба не чищенная, то ее нужно почистить и снять кожу. Тщательно промываем, разрезаем на кусочки, кладем в миску и посыпаем с обеих сторон солью и специями, оставляем на 20-30 минут.

Выкладываем фольгу на противень или сковороду. Нужно сложить 2 листочка крест на крест, чтобы удобно было заворачивать рыбку и смазываем маслом для жарки.

-2

Нарезаем мелко лук.

-3

Выкладываем рыбку на фольгу и обильно посыпаем луком.

-4

Морковку и чеснок перетираем на терке и добавляем томатную пасту или кетчуп. Все перемешиваем.

-5

Полученную массу выкладываем сверху на рыбку. Немного солим и добавляем пол. стакана воды.

-6

Закрываем фольгу.

-7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

-8

Запах просто оболденный)).

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются