Крем для того, чтобы готовить различные торты иногда готовится довольно долго. Я предлагаю вам самостоятельно попробовать приготовить заварной крем, который поможет приготовить торт или вкусный пирог. Получается очень вкусно и необычно. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты
· пол литра молока;
· 0,25 ч. ложки ванилина;
· 2 с. ложки муки;
· 1 стакан сахара;
· 5 яичных желтков.
Процесс приготовления
1. Для начала нужно растереть с сахаром желтки. Добавить к массе муку.
2. Все перемешать. Желтково-мучную массу нужно развести молоком. Поставить на плиту. Варить. Нужно все хорошо помешивать иногда венчиком.
3. Когда масса начнет кипеть, то ее снять с огня и добавить ваниль.
4. Хранить в холодильнике в какой-нибудь фарфоровой миске.
5. Крем готов. Очень быстро и вкусно. Удачи!
Приятного аппетита!