Найти тему
Ольга

Быстрые пирожки.

Тесто для пирожков. Нежное, мягкое, быстрое тесто за 30 минут без яиц и молока. Можно жарить на сковороде и печь в духовке.

Начинка:

300 - 400 гр печень

лук, морковь

Тесто:

300 мл тёплой воды или молока

1 ст л дрожжи сухие

2 ст л сахар

3 ст л мука

0,5 - 1 ч л соль

5 ст л растительное масло

2 - 2,5 ст мука

В тёплой воде 35 - 40 градусов растворить дрожжи, сахар, муку и поставить в тёплое место для активации дрожжей, чтобы образовалась шапочка.

Добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Замешать тесто, накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место на 15 - 30 минут для подъёма .

Тесто обмять на рабочем столе смазанным растительным маслом и сформировать пирожки с любой начинкой ( я отварила печень, перекрутила через мясорубку и смешала с пережаренными луком и морковью).

Пирожки можно выпекать и жарить.

Перед выпечкой дать расстояться пирожкам 10 - 20 минут.

Еда
6,23 млн интересуются