Тесто для пирожков. Нежное, мягкое, быстрое тесто за 30 минут без яиц и молока. Можно жарить на сковороде и печь в духовке.
Начинка:
300 - 400 гр печень
лук, морковь
Тесто:
300 мл тёплой воды или молока
1 ст л дрожжи сухие
2 ст л сахар
3 ст л мука
0,5 - 1 ч л соль
5 ст л растительное масло
2 - 2,5 ст мука
В тёплой воде 35 - 40 градусов растворить дрожжи, сахар, муку и поставить в тёплое место для активации дрожжей, чтобы образовалась шапочка.
Добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замешать тесто, накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место на 15 - 30 минут для подъёма .
Тесто обмять на рабочем столе смазанным растительным маслом и сформировать пирожки с любой начинкой ( я отварила печень, перекрутила через мясорубку и смешала с пережаренными луком и морковью).
Пирожки можно выпекать и жарить.
Перед выпечкой дать расстояться пирожкам 10 - 20 минут.