Требуются продукты:
- фарш куриный, 500 гр.
- чеснок, 3 зубчика.
- яйца, 3 шт.
- мука, чтобы обвалять котлеты.
- сливочное масло, 60 гр.
- укроп, несколько веточек.
- перец, по вкусу.
- сухари панировочные.
- масло растительное для обжарки котлет.
- соль по вашему вкусу.
Как приготовить:
Первоначально сделайте начинку. Для неё возьмите укроп, сливочное масло, чеснок. Можете зелень с чесноком брать по вашему вкусу, помельче нарезать, после чего перемешать с маслом. Но можете сделать проще и закинуть всё в блендер. Как приготовите начинку, уберите её в морозилку. По желанию можете добавить что-то ещё, тут всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Это могут быть как грибы, сыр, так и что-то другое.
Дальше берёмся за фарш. Купленный вами уже готовый нужно посолить и поперчить так, как вам того хочется и тщательно размешать.
Дальше фарш требуется разделить на порции, в нашем случае, это будет 10 котлет. Берёте эти 10 частей и лепите из них шарики, которые после требуется сплющить с боков, сделав своеобразную лепёшку. Чтобы в процессе работы фарш не сильно лип к вашим рукам нужно их смочить в воде.
Достаньте начинку с морозилки и на каждую лепёшечку выкладываете начинку. 1 ложки будет достаточно. После наши полуфабрикаты нужно закатать в котлеты, дальше приступаем к панировке. Причём учтите, что панировка требуется толстая.
Итак, начинаем валять котлеты. В первую очередь у нас будет мука. Следующим идёт яйцо (его можно немного подсолить), после панировочные сухари, яйцо и в конце опять сухари. Благодаря многослойности обваливания котлеток мы сделали очень толстую панировку, которая будет держать начинку, не позволив ей вытечь.
Поставьте сковородку на плиту, налейте растительного масла и разогрейте его. Вам требуется обжарить полученные котлеты. Пока они обжариваются, разогрейте духовку до температуры 180 градусов. После обжарки положите котлеты в форму или противень и отправляйте в духовку, где запекаете в течение 15 минут.
После запекания их можно подавать к столу. Естественно, как и любые котлеты, их вкуснее есть в горячем виде, плюс они хорошо сочетаются с различными картофельными блюдами.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.