Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Протеиновая запеканка с ягодным соусом

Творог, протеин и яичные белки – лучшие друзья фитнесиста. А еще из них можно сделать кучу всяких десертов, что важно для таких сладкоежек как я. Протеин прекрасно может заменить муку, связывая компоненты, а его сладкий вкус позволяет не использовать при этом сахар в чистом виде при приготовлении десертов. На сей раз я сделала творожную запеканку с ягодами.

Протеиновая запеканка с ягодным соусом

-2

Ингредиенты

Белок яйца 1С – 1шт

Творог обезжиренный – 1/4 пачки (45гр)

Протеин – 1/2 скупа (у меня был банановый)

Разрыхлитель – щепотка

Ягоды – по вкусу (я брала дачную замороженную красную смородину)

Приготовление

-3

Смешиваем белок с творогом и протеином, добавляем щепотку разрыхлителя. Вымешиваем массу, добавляем замороженные ягоды. Выкладываем в кружку (180мл) или силиконовые формочки для кексиков и ставим в микроволновку на 1,5-2 минуты при 800-900Вт, а потом еще на 30 секунд при 500Вт. Но смотрите по своей печке, так как у меня низ не загустевал, и я в итоге передержала слегка запеканку.

-4

Пока запеканка доходит и остывает, делаем соус, размяв размороженные ягоды с небольшим количеством сахара/меда/сахарозаменителя. Поливаем получившимся соусом нашу запеканку и наслаждаемся.

Попробуйте, это вкусно!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.