Творог, протеин и яичные белки – лучшие друзья фитнесиста. А еще из них можно сделать кучу всяких десертов, что важно для таких сладкоежек как я. Протеин прекрасно может заменить муку, связывая компоненты, а его сладкий вкус позволяет не использовать при этом сахар в чистом виде при приготовлении десертов. На сей раз я сделала творожную запеканку с ягодами.
Протеиновая запеканка с ягодным соусом
Ингредиенты
Белок яйца 1С – 1шт
Творог обезжиренный – 1/4 пачки (45гр)
Протеин – 1/2 скупа (у меня был банановый)
Разрыхлитель – щепотка
Ягоды – по вкусу (я брала дачную замороженную красную смородину)
Приготовление
Смешиваем белок с творогом и протеином, добавляем щепотку разрыхлителя. Вымешиваем массу, добавляем замороженные ягоды. Выкладываем в кружку (180мл) или силиконовые формочки для кексиков и ставим в микроволновку на 1,5-2 минуты при 800-900Вт, а потом еще на 30 секунд при 500Вт. Но смотрите по своей печке, так как у меня низ не загустевал, и я в итоге передержала слегка запеканку.
Пока запеканка доходит и остывает, делаем соус, размяв размороженные ягоды с небольшим количеством сахара/меда/сахарозаменителя. Поливаем получившимся соусом нашу запеканку и наслаждаемся.
Попробуйте, это вкусно!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.