Жареные баклажаны с тушеной морковью получаются необычайно вкусными. Вкус будет ещё более насыщенным, если блюдо постоит некоторое время после приготовления. Так сказать – настоится. Количество ингредиентов в представленном рецепте можно смело брать «на глаз» точных пропорций нет. Просто ориентируйтесь на то, сколько человек вы хотите накормить этой простой и вкусной овощной закуской.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 700 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ч. л
- Соль – по вкусу
- Сахар – ½ ч.л
- Мука – для обвалки
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Как известно, баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому, первым делом, мы займемся именно ими. Будем удалять горечь. Баклажаны промываем, нарезаем кольцами шириной около 1,5 см и, пересыпая их солью, складываем в миску. Оставляем баклажаны в таком виде примерно минут на 25 -30.
Баклажаны отложим в сторону и займемся приготовлением овощной заправки. Для этого нам понадобится глубокая сковорода или сотейник. Репчатый лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Очищенную морковь натираем на средней терке.
Морковь добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Сахар добавляется для того, чтобы убрать кислинку у томатной пасты. Все перемешиваем, вливаем около 70 мл воды и тушим овощи до мягкости.
За пару минут до готовности добавим мелко нарезанный чеснок.
С овощами разобрались. Вновь займемся баклажанами. Сливаем образовавшуюся от них жидкость. И если вся соль не растворилась, а осталась на баклажанах, то промываем их проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности.
Теперь «собираем» нашу вкуснятину. Берем тарелку и выкладываем на нее сначала жареные баклажаны, затем слой из тушеной моркови. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся баклажаны и морковь. Перед подачей к столу желательно дать блюду настоятся, но если не терпится – угощайтесь сразу.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/zharennye-baklazhany-s-morkovyu