Найти тему
Пенсия не диагноз.

Маринованные грибочки в любое время года.

Всех с началом грибного сезона.Вот такие красавцы уже появились у меня на даче.

Но к сожалению иногда не получается поохотиться на грибы, лето бывает неурожайное, а некоторые просто не хотят кормить комаров в лесу.

Вот мой любимый рецепт.Быстрый, подходит для любых грибочков, то есть зимой можно использовать шампиньоны.Готовы на следующий день.Можно экспериментировать.

Основные ингредиенты, которые Вам понадобятся. На килограмм грибов: 1/2 стакана соевого соуса, 1/3 стакана растительного масло (любого. но без запаха), 2 столовые ложки уксуса (можно положить больше, тогда вкус будет более маринованный, но я люблю, чтобы уксус еле ощущался. Лучше всего использовать яблочный, но подойдет и самый обычный).

-2

Варим предварительно почищенные грибы.Если речь идет о шампиньонах 15-20 минут после закипания.Маленькие я варю целиком, крупные можно разрезать на 2-4 части.

-3

Откидываем грибы на дуршлаг, дать немного остыть.Теплые маринуются быстрее Кладем в банку, изначально большого объема.чтобы можно было периодически трясти.

Заливаем масло, соевый соус, уксус.Сахарный песок 2-3 столовых ложки.Количество зависит от того какой маринад Вы любите, классический или чуть сладковатый.Перец по вкусу,1-2 шт. гвоздики.

-4

Далее начинается самое интересное. В фото на рецепте я добавили из зелени укроп и петрушку, но тут можно дать волю фантазии. Петрушку, базилик, а раз добавила розмарин и получила новый очень интересный вкус . Чеснок люблю, поэтому добавляю 4-6 зубчика., нарежете или пропустите через пресс не имеет значение.Можно добавит предварительно зашпаренный репчатый лук, нарезанный толстыми полукольцами. Моя знакомая добавляла в это рецепт порезанный болгарский перец. А ели хотите, обжарьте слегка на сухой сковородке кунжут и блюд станет более азиатским. Наверное, можно натереть на крупной терке морковь, но не разу не пробовала.

-5

Далее банку закрываете крышкой. Периодически трясете.На следующей день убираете в холодильник.Сколько могут храниться,честно не знаю, съедаются за несколько дней.

Всем приятного аппетита.

-6

https://zen.yandex.ru/id/5c7d39dceada0500b2d921eb

Еда
6,23 млн интересуются