КОРЖИ
- Мука пшеничная цельнозерновая 350г
- Натур. йогурт 130г
- Яйцо 1шт.
- Желток 1 шт.
- Вода 60мл
- Подсластитель по вкусу(у меня мед)
КРЕМ
- Молоко 300мл
- Яйцо 1шт.
- Белок 2шт.
- Подсластитель по вкусу(у меня мед)
- Мягкий творог 100г
- Мука любая (у меня цельнозерновая 25г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖИ:
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть на столе минут на 20-30. Затем тоненько раскатываем тесто и вырезаем нужную форму. Я делала круглые коржики с помощью крышки. Затем выпекаем на раскаленной АП сковороде на среднем огне с двух сторон. Один корж я измельчаю в крошку для украшения.
КРЕМ:
Яйцо смешиваем с молоком и подсластителем. Увариваем на небольшом огне до однородной массы. Белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков, в полученную массу добавляем муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой(от металла белки могут упасть и потерять воздушность). Белки смешиваем с нашей первой массой и увариваем все на медленном огне до густоты. Даем крему немного остыть и добавляем творог.
СБОРКА ТОРТА:
Здесь все по классике. Берем корж промазываем кремом, потом опять корж и т.д. В конце весь торт покрываю кремом, посыпаю крошкой. В качестве украшения использовала орешки. Дайте торту постоять как минимум часа 3, а лучше оставьте в холодильнике на ночь, тогда тортик очень хорошо пропитается, получится мягким и сочным.
Что же, получается безумно вкусно, низкокалорийно. Отлично подойдет тех, кто придерживается правильного питанияу. Уверена вам понравится. Приятного аппетита!